0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для теста
250 мл. Вода газированная или Кефир
1 ч.л. Соль
2 ч.л. Сахар
2 ст.л. Растительное масло делая с кефиром, не добавляю
350 гр. Мука пшеничная
Для начинки
300 гр. Сыр адыгейский
1 пучок Зелень смесь: укроп, петрушка, зеленый лук

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Адыгейские лепешки

  • 2 часа
  • Порции 8
  • Средне

Описание

Республика Адыгея входит в состав Российской федерации и граничит с Краснодарским краем. Как вы уже могли представить Адыгея это часть Большого Кавказа и это конечно же сказалось на традиционной адыгской кухне. Адыгейские лепешки, это крохотная часть большой национальной кухни. Большое внимание адыгейцы уделяют кисломолочным продуктам, поэтому своеобразной визитной карточкой их кухни считается  свежий сыр с приятным слабокислым привкусом, так же у них в почете мясо (баранина, говядина) и выпечка. В каждом адыгейском ауле вы найдете свой рецепт хлеба и выпечки, не похожие на рецепты соседей. Предлагаем вам попробовать совершенно не сложные в приготовлении адыгейские лепешки. Если вдруг адыгейского сыра у вас под рукой не оказалось, тогда можно приготовить Турецкие лепешки и положить туда любую начинку по вкусу.

Шаги

1
Готово

Приготовление теста

Смешать минеральную воду (кефир), соль, сахар, растительное масло. Просеять и добавить частями муку 350 грамм примерно. Замесить крутое и эластичное тесто. Дать немного отдохнуть.

2
Готово

Для начинки

Сыр адыгейский натереть, смешать с нарезанной зеленью.
Можно использовать смесь сыров, каждый раз получая новый вкус (например, добавить сулугуни, или взять в равных пропорциях сулугуни и российский).

3
Готово

Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатывать в лепешку, на середину - начинку, защипнуть края к центру, снова раскатать в лепешку.

4
Готово
  • Адыгейские лепешки

Жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон. По минуте на сторону, и готово! Если приноровиться (пока одна лепешка жарится, вторая в работе), приготовить их можно быстро!

Добавить комментарий

предыдущие
Жульен с лисичками
следующие
Запеканка с кабачком на слоеном тесте