Блинный «торт» с творожным сыром и семгой

Сытно, вкусно, празднично.

Описание

Блинный торт с семгой питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к ужину. Особенно его по достоинству оценят мужчины.

Для подобного блинного торта лучше всего подходят блины нейтральные на вкус и пористые, которые хорошо впитывают начинку. Можно воспользоваться рецептом дрожжевых блинов или блинов на кефире.

Так же очень вкусное сочетание творожного сыра и слабосоленой рыбки с гречневыми блинами!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Блины
  • Начинка:
  • Сыр творожный типа Almette 400 гр
  • Семга слабой соли 200-300 гр
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 10.29 г
Жиры: 15.04 г
Углеводы: 11.83 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Испечь блины заранее.
  • Творожный сыр разомните вилкой или пройдитесь блендером. Можно добавить щепотку соли (если рыба слабой соли) и несколько капель лимонного сока. Семгу нарезать тонкими полосками или кусочками.
  • Блинчик смазать творожным сыром, распределить кусочки семги и складывать блины друг на друга, собирая торт. Дать «торту» постоять и пропитаться начинкой.Приведенное количество ингредиентов пошло на небольшой тортик диаметром 14 см. Количество начинки регулируйте самостоятельно, исходя из размера и количество блинов и Вашего вкуса! Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: