Булочки для гамбургеров

Описание

Наверное в единичных семьях утро начинают без кусочка хлеба или ароматной булочки с маслом. А когда эти булочки еще и свеже испеченные, ароматные, посыпанные любимыми добавками (кунжут, мак, зелень), то утро точно будет самым добрым на свете. Эти булочки для гамбургеров мы готовили в рамках хлебного марафона и рецепт мне настолько понравился, что я не только записала его в свою книжечку рецептов, но и решила поделиться им с вами.

Булочки для гамбургеров можно использовать не только для гамбургеров, они прекрасны с маслом, джемом, просто как хлебная булочка к обеду. Их вкус на столько универсален и деликатен, что вы однозначно их полюбите и будете делать довольно часто, т.к. покупные вы точно больше не захотите видеть на своем столе.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Дрожжи сухие 4 гр
  • Молоко 230 мл
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Мука цельнозерновая 100 гр
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 30 гр
  • Соль 10 гр
  • Для посыпки:
  • Кунжут
  • Мак
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 7.27 г
Жиры: 2.42 г
Углеводы: 44.12 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • В теплом молоке разведите дрожжи. Далее добавьте яйцо, сахар, соль и оба вида муки, замесите тесто. Тесто вымешивайте около 7-10 минут, оно должно стать упругим, гладким и почти не липнущим к рукам. Хорошо вымешанное тесто положите в миску, закройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа. Во время расстойки обомните его 2 раза, примерно через каждые 40 минут. Тесто должно хорошо вырасти в объеме в 2-2,5 раза.
  • После расстойки, разделите тесто на 10 равных частей, можно воспользоваться весами если хотите получить одинаковые по размеру булочки. Примерно булочка у вас будет по 75 гр. Каждый шарик разомните руками в лепешку, выдавливая все возможные крупные пузыри и соберите получившуюся лепешку в плотный шарик. Т.е. края лепешки собирайте к центру как бы в нахлест. Шарик должен быть плотным. Готовые шарики накройте полотенцем, и поставьте в теплое место для окончательной расстойки, минут на 40.
  • Включите духовку на 190 С. Хорошо расстоявшиеся булочки, смажьте молоком или желтком+1 ложка молока и посыпьте кунжутом или маком по вкусу. Выпекайте булочки при 190 С около 15 минут. Готовые и хорошо пропеченные булочки должны издавать глухой звук при постукивании снизу, похожий на стук по сухому дереву.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: