Домашняя буженина

Описание

Украшение стола – это всегда, разумеется хозяйка, которая его накрыла. Но на втором месте после хозяйки, это точно сочная ароматная домашняя буженина! Готовится просто и получается вкусно. Буженина – это то самое блюдо, которое испортить практически невозможно.

Ингредиенты
  • Свинина шея 1.5 кг
  • Мёд 3 ст.л
  • Горчица 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Чеснок 3-5 зубчиков
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Свиную шею ополаскиваем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем.
  • В отдельной миске смешиваем топленый мёд, горчицу, отжатый чеснокодавилкой чеснок.
  • Затем ножом делаем в мясе отверстия 1-1,5 см и заполняем их по чуть-чуть полученной смесью маринада (на это должна уйти примерно 13 медово-горчичной смеси), чтобы мясо лучше пропиталось. Остатками маринада смазываем мясо сверху. Затем убираем его в плотно закрытой таре в холодильник на ночь.
  • Достаем замаринованное мясо из холодильника, заворачиваем его в два или три слоя фольги (можно дополнительно обвязать мясо нитью, так оно будет сочнее). Выпекаем при 180 градусах в духовке 1,5 часа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: