0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 шт. Дорада Дорада
1 шт. Болгарский перец
2 веточки Укроп
1 ч.л. Соль
1/3 ч.л. Черный молотый перец
1 ч.л. Базилик сушеный
1 ч.л. Чеснок сушеный
4 ч.л. Оливковое масло
1 шт. Лайм можно заменить лимоном

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фаршированная дорада

  • 45 минут
  • Порции 1
  • Просто

Описание

Дорада — одна из самых популярных рыб Средиземноморья. Она полюбилась многим за диетическое и богатое белком мясо, отсутствие мелких костей и неприятного рыбного запаха. Фаршированная дорада отлично сочетается с овощами, рисом и легкими салатами.
Я поделюсь с вами одним из самых беспроигрышных и быстрых вариантов приготовления этой дорады. А ее начинку также можно использовать для фаршировки щуки, карася и форели.

Шаги

1
Готово

Подготовьте рыбу. Почистите ее, удилате все плавники и хвост. Тщательно промойте и высушите насухо бумажным полотенцем.

2
Готово

Нарежьте мелкими кубиками небольшой болгарский перец. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде, добавьте перец и обжарьте его в течении 3х минут. Снимите с огня сковородку, добавьте соль, молотый черный перец и немного сушеного базилика. Тщательно перемешайте и слегка сбрызните соком лайма или лимона.
Мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте к перцу.

3
Готово

Натрите рыбу солью, перцем, сушеным базиликом и чесноком с обеих сторон.
В жароустойчивую форму положите фольгу или пергамент.
Обратите внимание, что если вы будете готовить рыбу на режиме "Гриль", то пергаментную бумагу использовать нельзя, поскольку это может привести к ее возгоранию.
На фольгу налейте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соку лайма или лимона. Кулинарной кистью соедините жидкости и распределите по поверхности.
Положите рыбу в форму, брюшко зафаршируйте перцем. Сверху сбрызните соком лайма и 1 ст.л. оливкового масла. Кулинарной кистью равномерно распределите по рыбе.
Подверните края фольги или пергамента вплотную к рыбе, как бы делая лодочку.

4
Готово
25-30 минут

Запеките рыбу в разогретой до 220 градусов духовке в течении 25-30 минут. Столько же времени вам понадобиться на среднем режиме "Гриль". Периодически смазывайте кистью поверхность дорады образовавшимся под рыбой соком и маслом, чтоб она покрылась равномерной румяной корочкой.
Оставьте готовую рыбу в выключенной духовке на 5-10 минут.
Удалите глаза (это можно делать до запекания, но после этот процесс занимает считанные секунды) и подавайте с половинкой лайма или лимона.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

клюквенный соус
предыдущие
Клюквенный соус
следующие
Немецкий творожный штоллен