Кростини с виноградом и грецким орехом

Описание

Предлагаю вам приготовить кростини – традиционную итальянскую закуску на ломтике поджаренного хлеба. Вы очень удивитесь, насколько вкусен запеченный виноград. Такие кростини вы можете сделать в виде маленьких канапе на один укус и они прекрасно дополнят ваш праздничный стол. Идеально сочетаются с бокалом красного вина.

Если вы не можете найти или не любите козий сыр, его можно замерить на сливочный сыр.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Багет 1 шт
  • Виноград тёмный 3 шт
  • Грецкие орехи 1 ст.л.
  • Козий сыр 200 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тимьян свежий по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешайте в миске оливковое масло, листики тимьяна, бальзамический уксус и мёд, хорошо перемешайте и добавьте виноград, предпочтение отдайте маленьким ягодкам.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и включите турбо режим, если его у вас нет разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Виноград с соусом выложите на противень и запекайте около 15 минут.
  • Хлеб обжарьте до золотистой корочки.
  • Обжарьте орехи.
  • Сыр смешайте с оливковым маслом и тимьяном.
  • На хлеб намажьте сыр и выложите сверху виноград и орехи, украсьте веточками тимьяна.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: