Лимонный курд

Описание

Лимонный курд- лакомство, которое вы можете использовать и как начинку для пирогов и кексов и как соус, и просто как варенье. Вполне возможно, что вы не раз пробовали приготовить лимонный курд, но были разочарованы его кислым вкусом и запахом яиц, даже, если с вами уже приключилась такая неприятность, я вам настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Думаю вы не разочаруетесь и лимонный курд станет очень частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Лимон 3 шт
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное 115 гр
  • Яйца 4 шт
  • Лимонный сок ½ ст.
  • Соль 1 щеп.
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 3.16 г
Жиры: 11.16 г
Углеводы: 24.47 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Снимите с лимонов цедру, старайтесь не задевать белую кожицу.
  • В чашу блендера выложите сахар и лимонную цедру, измельчите, добавьте масло и снова измельчите. По одному добавляйте яйца и смешивайте на низких оборотах. Затем добавьте лимонный сок и соль, перемешайте и выложите в сотейник.
  • Варите на медленном огне постоянно помешивая, до загустевания (10 минут). Готовый курд можно законсервировать, а можно хранить в холодильник.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: