Нудельсалат — (нем. Nudelsalat)

Салат идеален для полноценного обеда на работе, пикнике или в дороге!

Описание

Все мы любим август за прекрасную погоду, за звездопад и, конечно же, за вкус вареной кукурузы. Но знали ли вы, что молодая кукуруза имеет потрясающий вкус в сыром виде? Ее зерна сладкие, сочные и способны взять на себя главную роль в любом блюде. В сегодняшнем макаронном салате (нем. Nudelsalat) используется молодая кукуруза, которая томится всего пару минут с луком и специями, но вы также можете взять замороженную кукурузу или из банки.

Вторые два варианта особенно актуальны вне сезона, а салат этот настолько универсален, что подойдет к столу в любое время года и по любому случаю, причем может быть как холодным, так и горячим. Такое блюдо можно прекрасно взять с собой на работу,на пикник или в дорогу и быть уверенным, что никто не останется голодным. Советую взять сразу побольше молодой кукурузы, иначе половина все равно будет съедена еще в процессе:)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Макароны из твердых сортов пшеницы мелкие или крупные 150 гр
  • Лук репчатый красный 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Брокколи средний кочан 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Тимьян несколько веточек
  • Кукуруза консервированная или свежая молодая 1/2 банки или 1 початок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. В это же время приготовьте брокколи на пару, предварительно разобрав ее на соцветия. Готовьте брокколи в течение 5-7 минут.
  • Готовые макароны перекиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и полейте немного оливковым маслом, затем перемешайте. Готовую брокколи поместите в ледяную воду, чтобы она сохранила цвет и витамины, а так же осталась хрустящей.
  • Нарежьте помидоры на небольшие кусочки и смешайте их с макаронами и брокколи. Если вы будете подавать это блюдо в холодном виде, то уберите пока все это в холодильник до надобности.
  • Лук порежьте на квадратики, чеснок порубите мелко и обжаривайте на оливковом масле на среднем огне около 5 минут. В это время срежьте зерна с кукурузы (если используете сырую) и измельчите тимьян. Теперь добавьте кукурузу и тимьян к луку, посолите и поперчите. Готовьте еще пару минут.
  • Теперь смешайте макароны с овощами и кукурузу с луком, подержите пару минут все вместе на среднем огне (если подаете в горячем виде) и подавайте. Если же подаете как холодный салат, то остудите лук с кукурузой до комнатной температуры и смешайте с остальными ингредиентами. Приятного и ароматного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: