Оригинальное печенье “Шишки”

Необычное дополнение к зимнему сладкому столу!

Описание

Песочная основа в дуэте с вареной сгущенкой возвращает воспоминания из детства. Любимый всеми вкус и оригинальная подача сделает это печенье главным блюдом десертного стола на зиму. С этим печеньем восторг гостей за столом обеспечен любой хозяйке! Кропотливая работа стоит наслаждения! Так же это оригинальное печенье прекрасно подойдет как вариант подарка, купите небольшую коробочку, положите туда несколько шишечек печенья и игрушку.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Основа:
  • Сахарная пудра 125 гр
  • Масло сливочное размягченное 125 гр
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйца 1 шт
  • Соль щепотка
  • Крем:
  • Масло сливочное размягченное 25 гр
  • Молоко сгущеное вареное (охлажденное) 110 гр
  • Дополнительно:
  • соломка соленая 1 уп.
На порцию
Калории: 399 ккал
Белки: 6.05 г
Жиры: 17.07 г
Углеводы: 57.22 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Для песочного теста: Размягченное сливочное масло, пудру и соль взбить добела, яйцо слегка взболтать, добавить к масляной смеси, повторно смешать миксером. Муку просеять и также добавить к тесту, смешать все ингредиенты до однородности. Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 50 мин. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 0,5мм), вырезать формы для будущих лепестков. Я использовала формы для цветов, разделив их после на лепестки (можно использовать круглые формы для печенья и также разрезать их на 5-6 маленьких частей).
  • Духовку разогреть до 160С, противень застелить бумагой для выпечки и разместить лепестки будущих шишек. Широкий край лепестков слегка придавить вилкой (можно десертной), а узкий край слегка прижать обратной стороной вилки, чтобы сделать данную часть печенья тоньше. Это облегчит процесс сборки. Выпекать печенье 15-20 мин. Готовые лепестки остудить.
  • Приготовление крема: Подготовить крем можно пока охлаждается тесто. Для крема необходимо взбить вареную сгущенку с маслом, после чего поставить в холодильник на 40-50мин. В холоде крем хорошо загустеет и станет плотным. После охлаждения соломинку покрыть готовым кремом по всей окружности с нижнего края. Высота крема = высоте готового изделия. Далее поочередно прикреплять песочные лепестки так, чтобы они перекрывали друг друга. Если лепестки разного размера, старайтесь размещать большие в нижней части, малые — в верхней. Лепестками необходимо заполнить всю высоту крема, после чего ножницами аккуратно обрезать лишнюю часть соломинки.
  • Собранные шишки аккуратно переместить на доску (блюдо) и убрать в холодильник на 10 мин.

Готовые печенья покрыть пудрой. Хранится такой десерт как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Сделайте свой стол нарядным и пробуйте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: