0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Коржи
80 гр. Шоколад 56% какао
1/2 стакана Молоко
150 гр. Сахар
200 гр. Мука пшеничная
50 гр. Какао порошок
1 ч.л. Сода
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста
1/4 ч.л. Соль
2 шт. Яйца
4 ст.л. Растительное масло
200 гр. Йогурт натуральный
3/4 ч.л. Ванильный сахар
Крем
1 шт. Яичный белок
40 гр. Сахар
3 ст.л. Кукурузный сироп
1 ст.л. Вода
1/2 ч.л. Ванильный экстракт
1 ч.л. Лимонный сок
Ганаш
1/2 стакана Сливки 33% жирности
1 ст.л. Масло сливочное
200 гр. Шоколад

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирожное Ding Dongs

Особенности:
    • 1ч 30 мин.
    • Порции 6
    • Средне

    Описание

    Американцы знают толк в простых, но в то же время вкусных десертах. На приготовление этого пирожного вы не потратите много времени, а результат порадует как взрослых, так и деток. Коржи настолько влажны, что их не нужно ничем пропитывать. Легкая, воздушная начинка, с приятным ароматом лимона, дополняет насыщенный шоколадный вкус пирожного. Этот в меру сладкий десерт хорошо подходит для детских праздников, поскольку подается порционно.

    Шаги

    1
    Готово
    1 час

    Кожи

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, стенки смажьте сливочным маслом.
    Мелко наломайте шоколад и в тарелочке смешайте с горячим молоком. Дайте постоять смеси, помешивая, пока шоколад не растает.
    В большой емкости просейте муку, какао-порошок, добавьте сахар, соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске миксером взбейте яйца до легких пиков. Не переставая мешать, медленно введите масло, йогурт, ванильный сахар и расплавленную шоколадную смесь. Постепенно добавьте сахарно-мучную смесь к яйцам и взбивайте на средней скорости до однородного состояния около 2 минут. Выложите тесто в форму и выпекайте около 1 часа до сухой лучинки.
    Охладите корж при комнатной температуре, затем оберните его в полиэтиленовую пленку и оставьте “отдыхать” минимум на 4-5 часов.

    2
    Готово
    6-7 мин.

    Крем

    Теперь приготовим крем. Для этого сложите все ингредиенты для крема (кроме лимонного сока) в миске, установленной над кастрюлькой с кипящей водой. Дно миски с белками не должно касаться воды, а вода должна медленно кипеть. Взбивайте глазурь миксером на высокой скорости до тех пор, пока она не станет густой и пушистой, от 6 до 7 минут. В самом конце добавьте лимонный сок. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать, пока крем слегка не остынет. Остудите полностью крем и только тогда наполняйте им пирожные.

    3
    Готово

    Ганаш

    Для ганаша закипятите сливки. Снимите с огня, введите масло и мелко нарубленный шоколад. Дайте постоять 5 минут. Перемешайте до получения однородной массы.

    4
    Готово

    Сборка пирожных.

    После того, как корж охладился полностью, используйте маленькую круглую формочку, чтобы вырезать небольшие круги. Сохраните обрезки коржа для кейк попсов или других десертов.
    Специальной конусной насадкой или чайной ложкой достаньте серединку в каждом кружочке. Наполните кремом и прикройте маленьким кусочком коржа, по размеру отверстия с кремом. Покройте пирожные ганашем. Дайте полностью остыть шоколаду перед подачей на стол.

    Отзывы по рецепту

    Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    P1210456
    предыдущие
    Гречневое ризотто с молодым горошком и спаржей
    SONY DSC
    следующие
    Салат «Свежесть»

    Добавить комментарий