Салат Оливье

Салат «Оливье» в 19 веке приготовил Люсьен Оливье.

Описание

Салат Оливье, который готовят современные хозяйки очень отличается от своего первоначального варианта, который в 19 веке приготовил Люсьен Оливье, в честь которого он и получил своё название. Классический состав салата меняется в зависимости от вкусов и пристрастий хозяйки, которая его готовит. Кто-то делает салат Оливье сколбасой, кто-то с мясом, кто-то предпочитает ветчину, есть также более экзотические варианты с рыбой. Иногда в салат добавляют яблоки, что безусловно хорошо с диетической точки зрения, но не всем приходится по вкусу, иногда, чтобы снизить калорийность салата используют сметану или йогурт в качестве заправки. Вы можете бесконечно экспериментировать с составом, но одно неизменно -салат любим всеми, предельно прост и вкусен. Горошек рекомендую добавлять непосредственно перед подачей, из всех ингредиентов он быстрее портится и может изменять вкус салата. Хранить салат не больше 36 часов в холодильнике. Если вас смущает майонез, предлагаю вам приготовить домашний майонез по очень простому и быстрому рецепту.

На своё усмотрение вы можете дополнить салат Оливье свежей зеленью или репчатым луком. Зелень добавит ноты свежести в салат, а репчатый лук – остроту.

Можно утверждать бесспорно, что салат Оливьепоистине народный салат и он присутствует на большинстве новогодних столов или в менюсемейных праздников.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мясо отварное (говядина, свинина) 250 гр
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый горошек (консервированный) 100 гр
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовка продуктов. Заранее отварите мясо, картофель, морковь и яйца, остудите. Овощи варите в мундирах.
  • Все ингредиенты порежьте кубиком, добавьте горошек и майонез по вкусу. Небольшой совет: если вы планируете делать салат Оливье заранее, то просто порежьте все ингредиенты и поставьте в холодильник, а майонез и горошек добавляйте непосредственно перед подачей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: