Салат Винегрет

Описание

Салат винегрет — классика советской кухни с французским названием. Название своё салат получил от французского названия уксуса. У каждой хозяйки состав может немного отличаться, иногда добавляют фасоль или грибы. Но классический рецепт винегрета с квашеной капустой, всё таки остается самым любимым во многих семьях.

В приготовлении салата винегрета есть один секрет, для того, чтобы все овощи у вас сохранили свой цвет, ине окрасились свекольным соком. Первым делом порежьте свеклу, полейте её небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешайте. Масло создаст на свекле тонкую плёночку и не даст ему окрасить все остальные овощи в салате. Прекрасный овощной салат на осенне-весенний период, приступим.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для салата:
  • Картофель 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соленые огурцы 2-3 шт
  • Капуста квашеная 100 гр
  • Красный лук ½ шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 70 мл
  • Горчица 1 ч.л.
  • Винный уксус Белый 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Овощи отварить в мундирах. Нарезать мелким кубиком, добавить капусту.
  • Приготовление соуса к салату: Смешать все ингредиенты для соуса, взбить венчиком. Добавить в салат.
  • Перед подачей дайте салату настояться пару часов в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: