Шоколадно-ореховые пирожные из блинчиков

Нербычным шоколадно-ореховым десертом из блинчиков можно удивить гостей и близких не только в Масленничную неделю!

Описание

Совершенно необычный десерт можно приготовить из, казалось бы, давно всем известных блинов. Но капелька фантазии, немного измененная традиционная рецептура и великолепные пирожные из блинчиков удивят не только вас, но и ваших гостей. Этот десерт можно смело подавать к праздничному столу. Шоколадно — ореховые пирожные из блинчиков прекрасно подойдут хозяйкам у которых нет духовки, т.к. довольно сложно приготовить интересный десерт без выпечки в духовке.

Блинчики из «коричневого» масла получаются очень пластичные, не рвущиеся и тоненькие. Перед выпеканием тесто нужно обязательно охладить в течение 6-8 часов. Орехи подходят практически любые: грецкий, пекан, фундук, кешью и т.д. Также можно сделать один большой торт, предварительно выровняв края каждого блинчика. Сливки используем 33-35% жирности.

Ингредиенты
  • Для блинчиков:
  • Масло сливочное 85 гр
  • Мука пшеничная 220 гр
  • Сахар 120 гр
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яйца 6 шт
  • Молоко 500 мл
  • Апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • Для крема-начинки:
  • Орехи 200 гр
  • Сахар 60 гр
  • Шоколад 360 гр
  • Масло сливочное 90 гр
  • Сливки 200 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Ганаш для покрытия пирожного:
  • Шоколад 160 гр
  • Сливки 160 мл
  • Масло сливочное 16 гр
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 5.79 г
Жиры: 23.89 г
Углеводы: 28.8 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Приготовление блинчиков: Масло выложить в жаропрочный сотейник, на среднем огне растопить и прогревать до светло-коричневого оттенка и приятного орехового аромата. Отставить. В чаше миксера соединить муку, сахар и соль. В высоком стакане соединить подогретое до 30с молоко, яйца и цедру, перемешать, не взбивая. На самой медленной скорости насадкой Весло начать перемешивать мучную массу, тонкой струйкой подливая молочно-яичную смесь. Добиться однородности (если комочки не уходят, процедить тесто сквозь сито). Влить тёплое масло и хорошо вымесить тесто.
  • Перелить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду, смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать примерно по 30 сек. с каждой стороны, стараясь не давать блинчикам зарумяниться. Остудить и вырубкой d=6см вырезать необходимое количество кружочков (на 1 пирожное высотой ~6см нужно 20-22 кружка).
  • Орехово-шоколадная начинка: Масло довести до комнатной температуры. В процессоре перебить орехи с сахаром до состояния пасты. Максимально однородной. Шоколад растопить, добавить в него масло, после чего ввести в ореховую массу, тщательно перемешать. Добавить холодные сливки и соль. Снова перемешать. Перед сборкой пирожных не охлаждать!
  • Ганаш: Масло довести до комнатной температуры. Шоколад измельчить и выложить в миску. Сливки довести почти до кипения, залить ими шоколад и оставить на 1мин., после чего хорошо перемешать. Добавить масло и добиться однородности, можно воспользоваться блендером. Ганаш готов к декорированию!
  • Сборка пирожного: Промазать шоколадно-ореховой начинкой каждый слой блинчика (удобно непосредственно в форме с выталкивателем), выровнять и убрать в холодильник на 1-2часа. Охлажденное пирожное покрыть ганашем с помощью силиконовой кисти. Украсить.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: