0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

150 гр. Шоколад Чёрный шоколад
200 мл. Сливки 33-35% жирности
200 мл. Молоко
2 ст.л. Сахарная пудра
2 ч.л. Желатин быстрорастворимый
Для украшения:
Какао порошок

Питательная ценность

4,69
Белки
21,01
Жиры
22,57
Углеводы
296,56
Ккал на 100гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный мусс

  • 1 час 40 мин.
  • Порции 3
  • Просто

Описание

Этот мусс прекрасен не только тем , что он шоколадный, но и тем, что он готовится без яиц. Готовится быстро и просто. Мы любим кушать шоколадный мусс с печеньем савоарди. Слово мусс происходит от французского mousse – пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты сначала измельчают/растворяют до однородного состояния пюре, а потом взбивают его. Или как часто это происходит с десертами, сначала делается ароматическая основа (шоколад, фрукты, ягоды, специи), а потом вводятся взбитые сливки или меренга, которые насыщают ароматическую основу пузырьками воздуха и преобразуют всю массу в воздушный мусс.

Шаги

1
Готово

Растворите желатин залив 3 ст.л кипятка

2
Готово

Доведите молоко до кипения снимите с огня и добавьте измельчённый шоколад, перемешайте пока шоколад не растворится

3
Готово

Немного охладите шоколад и добавьте желатиновую смесь, хорошо перемешайте

4
Готово

Сливки взбейте с пудрой, до мягких пиков

5
Готово

Добавьте сливочную смесь к шоколадной, хорошо перемешайте

6
Готово

Разлейте по порционным формам и поставьте остывать в холодильник

7
Готово

Перед подачей припудрите какао

Добавить комментарий

предыдущие
Плов с курицей
несладкие маффины
следующие
Закусочные маффины