150 гр. Шоколад | |
200 мл. Сливки | |
200 мл. Молоко | |
2 ст.л. Сахарная пудра | |
2 ч.л. Желатин | |
Для украшения:
|
|
Какао порошок |
Этот мусс прекрасен не только тем , что он шоколадный, но и тем, что он готовится без яиц. Готовится быстро и просто. Мы любим кушать шоколадный мусс с печеньем савоарди. Слово мусс происходит от французского mousse – пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты сначала измельчают/растворяют до однородного состояния пюре, а потом взбивают его. Или как часто это происходит с десертами, сначала делается ароматическая основа (шоколад, фрукты, ягоды, специи), а потом вводятся взбитые сливки или меренга, которые насыщают ароматическую основу пузырьками воздуха и преобразуют всю массу в воздушный мусс.
1
Готово
|
Растворите желатин залив 3 ст.л кипятка |
2
Готово
|
Доведите молоко до кипения снимите с огня и добавьте измельчённый шоколад, перемешайте пока шоколад не растворится |
3
Готово
|
Немного охладите шоколад и добавьте желатиновую смесь, хорошо перемешайте |
4
Готово
|
Сливки взбейте с пудрой, до мягких пиков |
5
Готово
|
Добавьте сливочную смесь к шоколадной, хорошо перемешайте |
6
Готово
|
Разлейте по порционным формам и поставьте остывать в холодильник |
7
Готово
|
Перед подачей припудрите какао |