Тыквенный суп-пюре

Описание

Простой в приготовлении и потрясающий на вкус тыквенный суп-пюре. Взяв в равных количествах тыкву и картофель, Вы получите более деликатный, ненавязчивый вкус. Ну и, конечно, сливки здесь более, чем уместны! К тому же, к блюдам с тыквой рекомендуют добавлять жиры (масло, молоко и др.) для лучшего усвоения бета-каротина. Солим крайне умеренно, чтобы не перебить сладкий вкус тыквы. Нежный, со вкусом сливок и легкой сладостью тыквы – этот суп-пюре не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тыква 300 гр
  • Картофель 300 гр
  • Вода 800 мл
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Тыкву и картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубика. Воду вскипятить и добавить подготовленные овощи, посолить по вкусу (достаточно щепотки). Варить до мягкости тыквы и картофеля (минут 20).
  • Пюрировать суп при помощи блендера до полной однородности или оставляя небольшие кусочки. Вернуть кастрюлю с супом на плиту, добавить сливки, варить еще 5 минут. Дать супу немного настояться и можно подавать. Сервируйте суп сухариками из пшеничного хлеба, также можно добавить тыквенных семечек.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: