300 г Грибы Лисички | |
1 шт. Лук репчатый | |
20 мл Сливки | |
100 г Сыр | |
2 ст.л. Растительное масло | |
по вкусу Соль | |
щепотка Черный молотый перец | |
щепотка Мускатный орех |
Жульен от французского julienne. Означает способ нарезки овощей, а именно, тонкой соломкой. Считается, что нарезанные таким образом продукты, попадая в блюдо: салат, суп или соус — делают его нежнее. К тому же, такой способ нарезки сокращает время готовки!
В русской кулинарии жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной корочкой.
Попробуйте еще одно интересное и вкусное блюдо с лисичками: «Булгур с лисичками«
1
Готово
|
Лисички тщательно, но аккуратно промыть, Нарезать соломкой. Так же нарезать лук. Обжарить лук до полу-готовности, добавить к нему грибы. Тушить до мягкости и пока не испарится большая часть жидкости (минут 10-15). Добавить сливки и муку, мешать до загустения, потомить минут 5. Соль и специи добавить по вкусу. |
2
Готово
10 минут
|
Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки или кокотницы смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них грибы, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10). |