0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

300 г Грибы Лисички
1 шт. Лук репчатый
20 мл Сливки
100 г Сыр твердый или полутвердый
2 ст.л. Растительное масло для жарки
по вкусу Соль
щепотка Черный молотый перец
щепотка Мускатный орех молотый

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жульен с лисичками

  • 40 минут
  • Просто

Описание

Жульен от французского julienne. Означает способ нарезки овощей, а именно, тонкой соломкой. Считается, что нарезанные таким образом продукты, попадая в блюдо: салат, суп или соус — делают его нежнее. К тому же, такой способ нарезки сокращает время готовки!
В русской кулинарии жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной корочкой.

Попробуйте еще одно интересное и вкусное блюдо с лисичками: «Булгур с лисичками«

Шаги

1
Готово

Лисички тщательно, но аккуратно промыть, Нарезать соломкой. Так же нарезать лук. Обжарить лук до полу-готовности, добавить к нему грибы. Тушить до мягкости и пока не испарится большая часть жидкости (минут 10-15). Добавить сливки и муку, мешать до загустения, потомить минут 5. Соль и специи добавить по вкусу.

2
Готово
10 минут

Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки или кокотницы смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них грибы, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10).

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
IMG_1782
предыдущие
Муссовый морковный торт «Тропическое искушение»
Адыгейские лепешки
следующие
Адыгейские лепешки

Добавить комментарий