• Вход
  • Регистрация
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Мясо, птица
  • Бигус классический, рецепт с картошкой

Бигус классический, рецепт с картошкой

Добавлено Сен 4th, 2023
от Евгения Уначева
Рубрики:
  • Мясо, птица
Как готовить бигус с картошкой

Бигус – классический рецепт с картошкой родом из Польши. Блюдо готовится из доступных ингредиентов: картофель, капуста, свинина или говядина, лук, морковь, томатная паста, приправы. Отличительное качество приготовления – долгое тушение.

Особенности приготовления

Главные особенности приготовления заключаются в объединении всех компонентов в одной кастрюле, долгом тушении на медленном огне. Но перед этим делают следующее:

  • Нарезают мясо и обжаривают на растительном масле;
  • Через минуту добавляют очищенные и нарезанные луковицу, морковку к мясу;
  • При появлении золотистого оттенка выкладывают остальные нарезанные овощи;
  • Последней добавляется паста, приправы, соль;
  • Все перемешивается, ставится медленный огонь и тушится час.

Блюдо подается в глубоких тарелках.

Продукты

Бигус – классический рецепт с картошкой, в который входят:

Бигус классический рецепт с картошкой

  • картофель;
  • капуста;
  • свинина или говядина;
  • лук;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • приправы.

Порции

Если необходимо определенное количество порций бигуса, то следует придерживаться следующих граммовок:

  • Квашеная капуста – 100 г.
  • Мясо – 90 г.
  • Луковица – 35 г.
  • Картофель – 85 г.
  • Паста из томатов – 10 г.
  • Морковь – 35 г.
  • Приправы и соль – по вкусу.

Количество ингредиентов приведено из расчета на одну порцию.

Для блюда

Для полноценного вкусного блюда польской кухни необходимо ориентироваться на такие граммовки:

  • Квашеная капуста – 400 г.
  • Мясо – 300 г.
  • Лук – 135 г.
  • Картофель – 335 г.
  • Томатная паста – 40 г.
  • Морковка – 135 г.
  • Приправы и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Этап 1

Подготовить продукты для приготовления классического рецепта: капуста, свинина, лук, картошка, морковь, паста из томатов или помидоры, растительное масло, паприка, черный перец, чеснок, соль.

Шаг 2

Помыть мясо для bigus, высушить, затем нарезать на одинаковые кубики среднего размера. Мясо для картофельного блюда может быть из любой части животного.

Бигус с картошкой и капустой рецепт

Этап 3

С капусты снять листы, а потом нашинковать, кочерыжка не нужна.

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками;

Этап 5

Морковку почистить. Либо перемолоть в блендере, либо натереть на мелкой терке.

Шаг 6

С луковицы снять шелуху и нарезать очень мелко.

Этап 7

Свежий чеснок пропустить через пресс. Также можно максимально мелко нашинковать ножом.

Шаг 8

Взять глубокую сковородку, поставить на средний огонь, налить растительное масло. Разогревать посуду в течение 2-х минут.

Этап 9

Добавить морковь и луковицу.

Шаг 10

Выложить свинину в сковороду, обжаривать минуту.

Бигус с картошкой рецепт

Этап 11

Когда появится золотистая корочка, добавить оставшиеся овощи.

Шаг 12

В сковородку налить 250 мл горячей воды, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне полчаса.

Этап 13

Через 30 минут картошечка должна стать мягкой. Убрать крышку.

Шаг 14

Положить томатную пасту или нарезанные помидоры и чеснок. Снова накрыть крышкой и продолжать готовить на минимальном огне в течение получаса.

Как приготовить бигус с картошкой

Этап 15

Добавить паприку, черный перец, посолить.

Шаг 16

Снять с плиты. Капустное, сытное, классическое блюдо польской кухни готово!

Советы

Как приготовить простое блюдо вкусным:

  • Нарезать продукты средними кубиками, а не, например, соломкой.
  • Варить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
  • Добавить любимые приправы.
  • Тщательно чистить овощи.
  • Перекладывать готовый бигус в глубокие тарелки.
  • Выкладывать на стол в горячем виде.

Калорийность продуктов

Бигус – классический рецепт с картошкой – это вариант для стола, который отличается низкой калорийностью за счет большого количества овощей. Энергетическая ценность каждого ингредиента в сыром виде на 100 грамм:

  • Квашеная капуста – 19 ккал.
  • Картофель – 77 ккал.
  • Лук – 42 ккал.
  • Морковь – 35 ккал.
  • Томатная паста – 80 ккал.

Калорийность мяса в бигусе зависит от его происхождения. В традиционном рецепте используется либо свинина, либо говядина. Но можно брать, например, ветчину, сосиски, колбасу.

В 100 граммах содержится примерно:

  • Белки – 5 г.
  • Жиры – 7 г.
  • Углеводы – 6 г.
  • мясо
  • на обед
  • ужин

Евгения Уначева

Привет, меня зовут Евгения. Хотя сейчас я живу в Ленинградской области, родилась и выросла на Северном Кавказе. Ну а чем славятся те места? Правильно — горы, минеральная вода и вкуснейшая кухня. Когда я была маленькой девочкой, в нашем доме была книга «О вкусной и здоровой пище» 1951 года издания — роскошный фолиант с разноцветными картинками. Я могла часами разглядывать яркие фотографии красиво украшенных блюд, а когда подросла, стала читать рецепты. Заметив мой интерес к кулинарии, бабушка стала посвящать меня в тайны этого искусства. Она научила меня готовить блюда русской, украинской, кавказской кухни. Став взрослой, я стала сама покупать книги рецептов, искать интересные варианты в интернете и брать у подруг и знакомых. Сейчас я счастливая жена и мама трех сыновей-подростков. И задача накормить эту армию сытно и вкусно — не из простых, скажу я вам. Для меня важно чтобы еда была вкусной, полезной и сбалансированной. И хотя моей бабули давно нет в живых, ее «наследство» до сих пор меня сильно выручает. После того, как у меня стали просить рецепты подруги и коллеги на работе, я подумала — почему бы не поделиться с бОльшим количеством людей. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты и маленькие секреты приготовления простых блюд.

Добавить комментарий Отменить ответ

Кухни

Австрийская

Австрийская

Азербайджанская

Азербайджанская

Американская

Американская

Английская

Английская

Арабская

Арабская

Армянская

Армянская

Белорусская

Белорусская

Бельгийская

Бельгийская

Блюда Большого кавказа

Блюда Большого кавказа

Блюда Средней Азии

Блюда Средней Азии

Бразильская

Бразильская

Венгерская

Венгерская

Европейская

Европейская

Индийская

Индийская

Итальянская

Итальянская

Казахская

Казахская

Китайская

Китайская

Мексиканская

Мексиканская

Немецкая

Немецкая

Русская

Русская

Турецкая

Турецкая

Украинская

Украинская

Французская

Французская

Чешская

Чешская

Шведская

Шведская

Популярное

  • картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Хлеб на закваскеХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • творожная запеканкаТворожная запеканка “Воздушная”
  • глазурь для куличаГлазурь для кулича
  • Бородинский хлебБородинский хлеб

Рубрики

Блог

Блог

Вегетарианское

Вегетарианское

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Готовим на природе

Готовим на природе

Детское меню

Детское меню

Завтраки

Завтраки

Заготовки

Заготовки

Каши, крупы

Каши, крупы

Мясо, птица

Мясо, птица

Напитки

Напитки

Овощи

Овощи

Паста

Паста

Пельмешки и Ко

Пельмешки и Ко

Рыба

Рыба

Салаты, закуски

Салаты, закуски

Соусы, майонезы

Соусы, майонезы

Суп

Суп

Творог

Творог

Хлеб

Хлеб

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Вместе со мной над этим проектом работает целая команда прекраснейших авторов, которые готовят для вас различные блюда: интересные, вкусные, простые и не очень! Но самое главное с душой и желанием сделать каждый прием пищи праздником! Добро пожаловать к нам и пусть вам будет вкусно!

Метки

Пасха авокадо без дрожжей без яиц блины блины, оладьи, панкейки варенье вегетарианское готовим с детьми день святого валентина десерт диетическое для праздника завтрак зелень кекс клубника кофе мороженое мясо на обед новогоднее меню оладьи орехи панкейки паста печенье пирог пирожное помидоры постное рыба с грибами с овощами соус с яблоками с ягодами тарт творог торт ужин фрукты хлеб шоколад яйца

Популярные записи

  • фуршетный столОрганизация фуршета и идеи фуршетных закусок
  • Хлеб на закваскеЗакваска для хлеба в домашних условиях, печем домашний хлеб.
  • рулет из свинины, как правильно приготовить свининуКак правильно приготовить свинину
  • Ревень - что это за овощ и с чем его едятРевень – что это за овощ и с чем его едят

Популярные рецепты

  • картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Хлеб на закваскеХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • творожная запеканкаТворожная запеканка “Воздушная”
  • глазурь для куличаГлазурь для кулича

  • Закладки
  • О проекте
  • Участники
  • Условия использования сайта
  • Добавить рецепт (для авторов)

Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU