• Вход
  • Регистрация
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Суп
  • Рецепт борща без картошки

Рецепт борща без картошки

Добавлено Авг 31st, 2023
от Евгения Уначева
Рубрики:
  • Суп
Рецепт борща без картошки рецепт

Борщ — популярное блюдо русской кухни. Сегодня вся информация о происхождении супа утеряна. Поэтому в разных славянских странах борщ готовят по-разному. Например, в Молдавии — с куриной грудкой, Литве —  с кольраби и грибами.

Описание

В традиционный рецепт борща картофель не добавляли. Основа супа — мясной бульон. Чтобы приготовить вегетарианский борщ, используется овощной бульон. Специалисты рекомендуют при варке  с поверхности снимать пенку.

Борщ без картошки рецепт

Свекла — основной ингредиент супа. Перед приготовлением её можно отварить, запечь, обжарить, потушить. Для сохранения цвета и витаминов в свёклу добавляют кислые продукты. Например, уксус. Чтобы суп получился вкусным и ароматным можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Состав

  • Говядина – 400 грамм.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1 штука.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томат. паста – 2 столовых ложки.
  • Раст. масло – 40 миллилитров.
  • Зелень – 20 г
  • Лавр. лист – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Уксус 1 ч. л.

При приготовлении вегетарианского борща мясо добавлять не нужно. Данное количество продуктов хватит для приготовления 8 порций супа.

Пищевая и энергетическая ценность

Стандартная порция борща без картофеля составляет 250-300 г. Энергетическая ценность одной порции равна 125 ккал. Ещё в ней содержится:

  • 9,8 г белков;
  • 6,3 г жиров;
  • 7,8 г углеводов.

Рецепт борща без картофеля

Пищевая ценность повысится, если в блюдо добавить сметану или майонез.

Как приготовить

  1. Промыть говядину под проточной водой.
  2. Налить в кастрюлю воду, выложить мясо. Поместить на плиту, вскипятить. Удалить образовавшуюся пенку. Добавить лавр. лист, посолить. Готовить на медленном огне 60 минут.
  3. Очистить морковь и лук, нарезать мелким кубиком. Натереть на тёрке морковь.
  4. Налить на разогретую сковороду масло. Выложить лук, обжарить до золотистости.
  5. Добавить морковь. Хорошо перемешать. Жарить в течение 4 мин при постоянном помешивании.
  6. Очистить свеклу, натереть на тёрке.
  7. Налить на разогретую сковороду масло. Выложить свеклу, обжарить 2 мин. Добавить сахар, томатную пасту, смешать. Залить бульоном, размешать до однородности. Тушить 10 мин.
  8. Достать из бульона мясо. Нарезать на средние кубики, выложить в бульон.
  9. Добавить овощную зажарку.
  10. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  11. Снять с чеснока шелуху, измельчить с помощью чесночницы. Промыть зелень, мелко нарезать.
  12. Выдавить в бульон лимонный сок. Добавить свёклу, капусту. Варить 10-15 мин при медленном кипении.
  13. Добавить чеснок, зелень. Приправить чёрным молотым перцем, солью.
  14. Выключить плиту, дать настоять 15 мин.
  15. Разлить готовый суп по тарелкам. Добавить сметану.

Приятного аппетита!

  • на обед

Евгения Уначева

Привет, меня зовут Евгения. Хотя сейчас я живу в Ленинградской области, родилась и выросла на Северном Кавказе. Ну а чем славятся те места? Правильно — горы, минеральная вода и вкуснейшая кухня. Когда я была маленькой девочкой, в нашем доме была книга «О вкусной и здоровой пище» 1951 года издания — роскошный фолиант с разноцветными картинками. Я могла часами разглядывать яркие фотографии красиво украшенных блюд, а когда подросла, стала читать рецепты. Заметив мой интерес к кулинарии, бабушка стала посвящать меня в тайны этого искусства. Она научила меня готовить блюда русской, украинской, кавказской кухни. Став взрослой, я стала сама покупать книги рецептов, искать интересные варианты в интернете и брать у подруг и знакомых. Сейчас я счастливая жена и мама трех сыновей-подростков. И задача накормить эту армию сытно и вкусно — не из простых, скажу я вам. Для меня важно чтобы еда была вкусной, полезной и сбалансированной. И хотя моей бабули давно нет в живых, ее «наследство» до сих пор меня сильно выручает. После того, как у меня стали просить рецепты подруги и коллеги на работе, я подумала — почему бы не поделиться с бОльшим количеством людей. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты и маленькие секреты приготовления простых блюд.

Добавить комментарий Отменить ответ

Кухни

Австрийская

Австрийская

Азербайджанская

Азербайджанская

Американская

Американская

Английская

Английская

Арабская

Арабская

Армянская

Армянская

Белорусская

Белорусская

Бельгийская

Бельгийская

Блюда Большого кавказа

Блюда Большого кавказа

Блюда Средней Азии

Блюда Средней Азии

Бразильская

Бразильская

Венгерская

Венгерская

Европейская

Европейская

Индийская

Индийская

Итальянская

Итальянская

Казахская

Казахская

Китайская

Китайская

Мексиканская

Мексиканская

Немецкая

Немецкая

Русская

Русская

Турецкая

Турецкая

Украинская

Украинская

Французская

Французская

Чешская

Чешская

Шведская

Шведская

Популярное

  • картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Хлеб на закваскеХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • творожная запеканкаТворожная запеканка “Воздушная”
  • глазурь для куличаГлазурь для кулича
  • Бородинский хлебБородинский хлеб

Рубрики

Блог

Блог

Вегетарианское

Вегетарианское

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Готовим на природе

Готовим на природе

Детское меню

Детское меню

Завтраки

Завтраки

Заготовки

Заготовки

Каши, крупы

Каши, крупы

Мясо, птица

Мясо, птица

Напитки

Напитки

Овощи

Овощи

Паста

Паста

Пельмешки и Ко

Пельмешки и Ко

Рыба

Рыба

Салаты, закуски

Салаты, закуски

Соусы, майонезы

Соусы, майонезы

Суп

Суп

Творог

Творог

Хлеб

Хлеб

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Вместе со мной над этим проектом работает целая команда прекраснейших авторов, которые готовят для вас различные блюда: интересные, вкусные, простые и не очень! Но самое главное с душой и желанием сделать каждый прием пищи праздником! Добро пожаловать к нам и пусть вам будет вкусно!

Метки

Пасха авокадо без дрожжей без яиц блины блины, оладьи, панкейки варенье вегетарианское готовим с детьми день святого валентина десерт диетическое для праздника завтрак зелень кекс клубника кофе мороженое мясо на обед новогоднее меню оладьи орехи панкейки паста печенье пирог пирожное помидоры постное рыба с грибами с овощами соус с яблоками с ягодами тарт творог торт ужин фрукты хлеб шоколад яйца

Популярные записи

  • фуршетный столОрганизация фуршета и идеи фуршетных закусок
  • Хлеб на закваскеЗакваска для хлеба в домашних условиях, печем домашний хлеб.
  • рулет из свинины, как правильно приготовить свининуКак правильно приготовить свинину
  • Ревень - что это за овощ и с чем его едятРевень – что это за овощ и с чем его едят

Популярные рецепты

  • картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Хлеб на закваскеХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • творожная запеканкаТворожная запеканка “Воздушная”
  • глазурь для куличаГлазурь для кулича

  • Закладки
  • О проекте
  • Участники
  • Условия использования сайта
  • Добавить рецепт (для авторов)

Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU