• Вход
  • Регистрация
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Блог
  • День народного единства – как отпраздновать

День народного единства – как отпраздновать

Добавлено Ноя 2nd, 2020
от Nedzelenko Irina
Рубрики:
  • Блог
Сырная тарелка

День народного единства довольно молодой праздник, спорный и не однозначный, но, всё же, это государственный праздник, выходной день и это отличный повод встретиться с друзьями, родственниками и провести приятно время за праздничным столом.

Кстати, интересный научный факт, психологи доказали, что во время общей трапезы люди сближаются, становятся ближе эмоционально и духовно. Давайте с вами рассмотрим как можно отпраздновать День народного единства, красиво встретить гостей и чем вкусным их угостить.

День народного единства не диктует нам никаких особенных требований к оформлению стола или подаче блюд, поэтому основная задача хозяйки создать для гостей атмосферу уюта и тепла и ощущения, что их гости самые желанные.

Уют и особая атмосфера за столом создается деталями, порой на них совершенно не хватает времени или внимания, но поверьте, это абсолютно не сложно. Вот несколько принципов создания уюта и красоты за праздничным столом:

  1. Текстиль! Он палочка выручалочка №1. Желательно, чтобы текстиль отражал сезон или тематику праздника, например на новый год это красные, зеленые и белые цвета, осень – это все оттенки от желтого до красного, оранжевого, терракотового, все приглушенные зеленые оттенки, оттенки земли – как символа плодородия и урожая. Весна – это сочные яркие цвета зелени, солнца, первых цветов и т.д.
  2. Текстиль! А точнее его варианты и виды, не обязательно иметь 15 скатертей на всякие случаи жизни, это довольно дорого, да и надоедает быстро. Текстиль можно разнообразить дорожками на стол, они довольно не дорого стоят, купить их можно много разных. Стелить дорожки можно как вдоль стола, так и поперек, а если у вас длинный стол, то две дорожки в одном стиле и гамме постеленные поперек стола будут смотреться великолепно. Так же на стол можно положить текстильные салфетки в цвет дорожек, уже эта деталь сделает ваш стол совершенно праздничным.
  3. Свечи. Свечи всегда создают нужную атмосферу тепла, интимности, уюта. Сейчас огромный выбор свечей на любой вкус и цвет, лучше их ставить на подсвечники, так общий вид стола будет намного праздничнее. Но если подсвечника у вас нет, то можно взять большое блюдо и составить на него свечи, у вас получится группа свечей, что так же будет смотреться великолепно. Или, два небольших блюда по разным концам стола на которых будет стоять по 3-4 свечи.
  4. Комплименты на тарелках. Они могут быть абсолютно разными и зависят от вашего бюджета и фантазии. Основной их посыл – это вызвать приятное ощущение у гостя, что его у вас ждали. Итак, на тарелочку можно положить вилку и нож перевязанные красивой ленточкой + имя гостя написанное от руки на крафтовой бумаге.
  5. Доминанта. Доминантой может выступать ваза с цветами, красивое блюдо с закусками на возвышении, свечи в подсвечниках, праздничная утка или другая дичь, в общем-то всё, что задает тон праздничного обеда.
  6. Планирование. Поверьте, если вы заранее примерите сервировку и блюда на столе, у вас в сам момент праздника на расстановку блюд уйдет буквально пара минут, т.к. вы просто поставите блюда на заранее продуманные места. Ну и конечно меню, меню желательно составить за пару дней, т.к. если вы будете делать всё спонтанно, то это у вас отнимет слишком много сил и энергии, и на приятное времяпрепровождение с гостями у вас попросту не останется сил.

С атмосферой праздника мы с вами разобрались, теперь давайте подумаем, что же приготовить на День народного единства и как отпраздновать.

Во-первых вам необходимо определиться, это будет лёгкий фуршет, веселая беседа, настольные игры или всё-таки это будет привычное большое застолье с горячим, салатами и десертом.

Если вы хотите устроить что-то типа фуршета, то достаточно красиво оформить зону с закусками, приготовить несколько видов закусок (например рулетики из баклажан, хумус, порционный жульен), сырную\мясную тарелку, корзину с хлебом, порционный десерт и напитки в соответствии с предпочтениями гостей.

Сырная тарелка

Если же вы хотите приготовить традиционный стол, то у нас на сайте есть целая подборка блюд на любой вкус называется она “Для праздника”

Желаем вам отличного застолья и времяпрепровождения с друзьями и близкими.

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: "А не пойти ли в химики?"))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Кухни

Австрийская

Австрийская

Азербайджанская

Азербайджанская

Американская

Американская

Английская

Английская

Арабская

Арабская

Армянская

Армянская

Белорусская

Белорусская

Бельгийская

Бельгийская

Блюда Большого кавказа

Блюда Большого кавказа

Блюда Средней Азии

Блюда Средней Азии

Бразильская

Бразильская

Венгерская

Венгерская

Европейская

Европейская

Индийская

Индийская

Итальянская

Итальянская

Казахская

Казахская

Китайская

Китайская

Мексиканская

Мексиканская

Немецкая

Немецкая

Русская

Русская

Турецкая

Турецкая

Украинская

Украинская

Французская

Французская

Чешская

Чешская

Шведская

Шведская

Популярное

  • Хлеб на закваске ржано-пшеничныйХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • Картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Творожная запеканка "Воздушная"Творожная запеканка “Воздушная”
  • Бородинский хлебБородинский хлеб
  • Суп Рамен с говядинойСуп Рамен с говядиной

Рубрики

Блог

Блог

Вегетарианское

Вегетарианское

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Готовим на природе

Готовим на природе

Детское меню

Детское меню

Завтраки

Завтраки

Заготовки

Заготовки

Каши, крупы

Каши, крупы

Мясо, птица

Мясо, птица

Напитки

Напитки

Овощи

Овощи

Паста

Паста

Пельмешки и Ко

Пельмешки и Ко

Рыба

Рыба

Салаты, закуски

Салаты, закуски

Соусы, майонезы

Соусы, майонезы

Суп

Суп

Творог

Творог

Хлеб

Хлеб

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Вместе со мной над этим проектом работает целая команда прекраснейших авторов, которые готовят для вас различные блюда: интересные, вкусные, простые и не очень! Но самое главное с душой и желанием сделать каждый прием пищи праздником! Добро пожаловать к нам и пусть вам будет вкусно!

Метки

Пасха авокадо без дрожжей без яиц блины блины, оладьи, панкейки варенье вегетарианское готовим с детьми день святого валентина десерт диетическое для праздника завтрак зелень кекс клубника кофе мороженое мясо на обед новогоднее меню оладьи орехи панкейки паста печенье пирог пирожное помидоры постное рыба с грибами с овощами соус с яблоками с ягодами тарт творог торт ужин фрукты хлеб шоколад яйца

Лента Инстаграм

Подписаться в Instagram
  • Закладки
  • О проекте
  • Участники
  • Условия использования сайта
  • Добавить рецепт (для авторов)

Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU