Рецепт говядины с картошкой в мультиварке

Рагу из тушеной говядины и картофеля с подливой – простой и быстрый в приготовлении ужин для всей семьи, который можно легко приготовить в мультиварке. Мясо получается невероятно аппетитным, а особый ингредиент придаст блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для говядины с картошкой в мультиварке
Для приготовления говядины с картофелем в мультиварке понадобится минимум продуктов, которые наверняка окажутся у вас дома. Это само мясо, свежемолотый перец, зелень, обыкновенная вода, сливочное и растительное масло, картофель, репчатый лук и секретный ингредиент – одна полулитровая бутыль пива.
Пиво можно взять как светлое, так и темное. Вкус останется таким же, сорт всего лишь повлияет на его насыщенность. Можно добавить устричный или соевый соус вместо соли, чтобы придать рагу пикантности.
Процесс приготовления говядины с картофелем в мультиварке
- Для начала нужно нарезать картофель на брусочки среднего размера и отложить в сторону. Затем тщательно промыть говяжью вырезку и нарезать ее на кусочки размером чуть больше картошки.
- Далее необходимо на смеси сливочного и подсолнечного масла в течение пяти минут обжарить мясо. Добавить предварительно нашинкованный полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета вместе с говядиной.
- Это можно сделать как на обыкновенной сковородке, так и непосредственно в чаше мультиварки, если там предусмотрен специальный режим жарки.
- Потом добавляем картофель и обжариваем в течение трех-пяти минут до появления корочки у картошки.
- Затем приступим к приготовлению необычного соуса. В отдельной миске необходимо смешать небольшое количество соли, перца, специй по желанию и пиво. Тщательно перемешанную массу, добавить в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла, к мясу.
- После блюдо нужно еще раз хорошо помешать, чтобы соус и мясо равномерно распределились. Затем рагу следует оставить на режиме тушения на два-три часа до полной готовности вырезки. Если выставлена низкая мощность, рагу будет готовиться на час-два больше.
Для более приятного вкуса можно раздавить пару зубчиков чеснока и смешать массу с пивом перед добавлением к основным ингредиентам. Можно поэкспериментировать и со специями, добавив зиру, копченую или сладкую паприку, молотый имбирь, куркуму.
Подавать готовое рагу из говядины и картошки в пиве следует горячим, с картофелем и подливой, со свежей зеленью и ломтиком любимого хлеба.