Приготовление грибной солянки с картошкой

Солянка грибная классическая с картошкой – это настоящая находка для ценителей грибных супов. Блюдо станет прекрасным обедом или ужином в холодное время года, когда всем особенно хочется согреться и порадовать себя вкусами и ароматами природы!
Описание рецепта
Для солянки лучше всего взять свежие лесные грибы, но также подойдут и шампиньоны. Чтобы сделать ее более сытной, за основу можно взять мясной бульон. Мы же будем использовать классический рецепт.
Подавать блюдо лучше горячим, украсив его любимой зеленью. А ложечка сметаны или жирные сливки сделают вкус более ярким.
Ингредиенты для приготовления 6 порций:
Энергетическая ценность одной порции:
*рассчитана для сырых продуктов
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте и почистите овощи. Нарежьте лук, чеснок и морковь. Кубиками покрошите сладкий перец и картофель. Освежите грибы в холодной воде. Если они слишком крупные, то порежьте их.
- Разогрейте масло на сковородке. Обжарьте чеснок и лук пару минут.
- Добавьте на сковородку грибы. Жарьте их 5-7 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Порезанные морковь, картофель и перец обжарьте вместе с грибами 5 минут, чтобы они подрумянились.
- Переложите обжаренные грибы и овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту и оливки. Поперчите и посолите. Аккуратно влейте воду и рассол. Подождите, пока суп не начнет кипеть.
- После этого уменьшите температуру и варите суп до готовности 15-20 минут.
- Выключите плиту, добавьте сок половинки лайма и перемешайте.
Солянка грибная классическая с картошкой готова.