Блины скороспелые на кефире

Воздушные, нежные, ажурные блины на кефире!

Описание

Воздушные, нежные, ажурные блины на кефире!

Блины на кефире пекла еще моя бабушка, потом мама, а потом и я переняла семейный рецепт.

Блины эти получаются дырчатыми, воздушными и нежными. Печем мы их с одной стороны, так как благодаря своей пористой структуре они быстро и хорошо пропекаются.

У бабушки как такого рецепта не было, и готовила она их всегда «на глаз», оперируя понятиями «муки, сколько тесто возьмет», «разбавляешь водой, как на блины» и т.п.

Позже мне встретился похожий рецепт в кулинарной книге по русской кухне под названием «Блины скороспелые», им и хочу с Вами поделиться.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука пшеничная 350 гр
  • Кефир 400 мл
  • Яйца 1 шт
  • Вода кипяток 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Сода с горкой 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сахар по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешать кефир, яйцо, соль, сахар. Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40-50 градусов («чтобы палец терпел»). Добавить просеянную муку и замешать тесто консистенции густой сметаны. В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать до растворения всех комочков. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным (при необходимости добавить еще кипяток). Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Дать тесту отдохнуть минут 10 и можно выпекать.
  • Печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, с одной стороны. Масла на сковороде хватает на 2-3 блина, потом можно смазать еще раз и так далее. Ориентируйтесь на свои ощущения – как только блин сложнее снять со сковороды – добавьте еще масла.Когда краешки блина начнут румяниться, пройтись под ними лопаткой, и можно переворачивать блин на тарелку – он отлично снимется!
  • Подавать такие блины можно с чем угодно – со сладкими начинками и сытными. Несмотря на свою пышность, они достаточно эластичны, и их можно сворачивать конвертами, трубочками, мешочками и т.д. Пористый блинчик отлично впитывает соусы, сметану, сливки, сгущенку, мед и варенье. Приятного Вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: