Шоколадная Панна Котта с темным ромом и пряностями

Нежный шоколадно-сливочный десерт с нотками темного рома и пряностей.

Описание

Нежный шоколадно-сливочный десерт с нотками темного рома и пряностей. Можно приготовить ее заранее, впрок) Заморозить двойную порцию в силиконовых красивых формочках. Затем вынуть из них, сложить в плотный пакет с зип-застежкой, и оставить в морозильнике. И с радостью вспомнить про этот десерт, встречая внезапных гостей, например. Достать из морозилки, разложить по тарелочкам, дать оттаять минут 30, и подать угощение! Но лучше разморозить ее заранее,на верхней полке холодильника, часа за 2-3 перед подачей на стол) Тогда панна котта точно сохранит свою нежную структуру, не повредив ее от резкого перепада температур.

Готовится по тому же принципу, что и “Панна Котта с йогуртом и белым шоколадом”.

А можно вместо рома и пряностей взять 2-3 ст.ложки ликера Бэйлис и молочный шоколад. И тогда ваша панна кота будет иметь вкус этого ликера.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Сливки 35% жирности 250 гр
  • Молоко 2,5% жирности 125 гр
  • Сахар 30 гр
  • Желатин 5 гр
  • Вода ледяная 30 мл
  • Шоколад темный 50-70% какао-бобов 130 гр
  • Ром темный 1 ст.л.
  • Корица ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 314 ккал
Белки: 4.84 г
Жиры: 24.54 г
Углеводы: 16.98 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Желатин предварительно замочить в ледяной воде на 30 минут. Сливки, молоко и сахар смешать венчиком. Нагреть на среднем огне до стадии «перед закипанием», снять.Добавить пряности. Добавить разбухший желатин, размешать до растворения. Вылить смесь на поломанный мелко шоколад и смешать до однородности. Можно чуть пробить блендером. Добавить ром. Разлить в формочки, остудить, убрать в холодильник для стабилизации, на несколько часов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: