Нежный шоколадно-сливочный десерт с нотками темного рома и пряностей.
Описание
Нежный шоколадно-сливочный десерт с нотками темного рома и пряностей. Можно приготовить ее заранее, впрок) Заморозить двойную порцию в силиконовых красивых формочках. Затем вынуть из них, сложить в плотный пакет с зип-застежкой, и оставить в морозильнике. И с радостью вспомнить про этот десерт, встречая внезапных гостей, например. Достать из морозилки, разложить по тарелочкам, дать оттаять минут 30, и подать угощение! Но лучше разморозить ее заранее,на верхней полке холодильника, часа за 2-3 перед подачей на стол) Тогда панна котта точно сохранит свою нежную структуру, не повредив ее от резкого перепада температур.
Готовится по тому же принципу, что и “Панна Котта с йогуртом и белым шоколадом”.
А можно вместо рома и пряностей взять 2-3 ст.ложки ликера Бэйлис и молочный шоколад. И тогда ваша панна кота будет иметь вкус этого ликера.
- Сливки 35% жирности 250 гр
- Молоко 2,5% жирности 125 гр
- Сахар 30 гр
- Желатин 5 гр
- Вода ледяная 30 мл
- Шоколад темный 50-70% какао-бобов 130 гр
- Ром темный 1 ст.л.
- Корица ¼ ч.л.
-
Желатин предварительно замочить в ледяной воде на 30 минут. Сливки, молоко и сахар смешать венчиком. Нагреть на среднем огне до стадии «перед закипанием», снять.Добавить пряности. Добавить разбухший желатин, размешать до растворения. Вылить смесь на поломанный мелко шоколад и смешать до однородности. Можно чуть пробить блендером. Добавить ром. Разлить в формочки, остудить, убрать в холодильник для стабилизации, на несколько часов.