0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 пучок Базилик
3-4 зубчика Чеснок
20 грамм Кедровые орешки
1 чайная ложка Морская соль
1,5 стол.ложки Сыр Пармезан тертый
100 мл Оливковое масло в идеале первого холодного отжима

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Классический соус Песто

  • 15 минут
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Хочу поделиться с вами одним из наиболее ходовых базовых соусов на моей кухне. Речь идет о соусе песто, который настолько универсален в своем применении, что очень часто упоминается в моих рецептах. Его можно добавлять и в рыбу, и в пасту, и в кесадильяс, и в бутерброды, а с брускетой это просто объеденье! Так что пожалуй с него и начнем. Готовить классический соус песто невероятно просто, но здесь есть один небольшой секрет, которым я сейчас с вами поделюсь. Вы наверное сталкивались с такой проблемой как, делаете свежий песто, очень ароматный и зеленый, и на следующий день обнаруживаете что он у вас покоричневел. Это нормально, причина в том что он окисляется. Но как сделать чтобы он оставался зеленым долгое время? Все гениальное просто! Перед тем как пробить листочки базилика блендером, нужно их опустить в кипящую воду буквально на 8 секунд! Потом отжать бумажным полотенцем, а дальше все по схеме. Почему на 8 секунд? Не спрашивайте. Просто знайте что это работает. Однажды, года три назад, я увидела что кто-то поделился этим секретом на одном из американских сайтов, не вспомню даже сейчас имя автора, но я попробовала, и да! Получилось, даже через пару недель хранения в холодильнике он остается таким же зеленым и имеет аппетитный вид. И не нужно портить этот соус никакими лимонами! Итак рецепт.

Шаги

1
Готово

В сотейнике ставим кипятить небольшое количество воды. От базилика берем только листья. Когда вода закипит, опускаем их все сразу в кипящую воду, отсчитываем 8 секунд и вынимаем шумовкой. При помощи кухонных салфеток слегка отжимаем лишнюю жидкость.

2
Готово

Кедровые орешки поджариваем на небольшой сковороде до румяного состояния.

3
Готово

В блендер складываем ошпаренные и отжатые листочки базилика, чеснок, соль, кедровые орешки, пармезан. Доливаем оливковым маслом и пробиваем все вместе пульсирующим режимом. Масло начинайте добавлять постепенно, если вам покажется что получается густо, долейте еще немного. На самом деле это зависит от количесва базилика и от ваших предпочтений.

4
Готово

Соус перекладываем в чистую стеклянную баночку и храним в холодильнике без проблем до двух недель. Пс. Уверяю вас что он закончится раньше!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Киш с семгой.
предыдущие
Киш с семгой
Лосось с овощами
следующие
Лосось с овощами и песто запеченный в индивидуальных кармашках
Киш с семгой.
предыдущие
Киш с семгой
Лосось с овощами
следующие
Лосось с овощами и песто запеченный в индивидуальных кармашках