


700 г Тесто пельменное | |
500 г Говядина | |
200 г Картофель | |
300 г Лук репчатый | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
20 г Кориандр | |
50 г Масло сливочное |
Розочки это те же манты, только похожие на цветок. В них получается чуть больше теста, чем в классических мантах, но от этого они не менее вкусные.
Манты – очень распространенное блюдо народов Центральной Азии. Слово “манты” происходит предположительно от китайского “маньтоу”, что означает “начиненная голова”. Классическая начинка – мясо с луком, но нет строгих правил в выборе начинки. У разных народов она разная. Вегетарианцы готовят просто из картошки или тыквы. Начинка из мяса и картошки делает это блюдо очень сытным. Мясо следует брать пожирнее, так манты будут очень сочными. Любители баранины могут добавить в начинку мелко порубленный курдючный жир. Если вы сторонник более диетического питания, можно взять постное мясо и просто приправить его растительным маслом.
1 Готово | Мясо мелко-мелко рубим. Картофель и лук крошим на мелкие кубики. Смешиваем мясо, картофель и лук в большой миске. Добавляем соль, перец и кориандр. Тщательно перемешиваем. Начинка должна быть хорошо посоленной. Тесто следует замешивать крутым. Раскатываем его на кружки диаметром 9 см. Раскатываем тесто максимально тонко. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | В мантоварку набираем воду на половину от объема кастрюли. Ставим на огонь. Воду следует посолить. Каждый лист мантоварки смазываем растительным маслом. Выкладываем наши розочки на листы, оставляя между друг другом расстояние 1.5 - 2 см. Ставим на кастрюлю, вода в которой должна уже кипеть и закрываем крышкой. На большом огне оставляем кипеть 5 минут. Уменьшаем огонь до минимума и готовим 40- 45 минут. |
5 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Какая красота!!!