0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
700 г Тесто пельменное
500 г Говядина жирное место
200 г Картофель
300 г Лук репчатый
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
20 г Кориандр молотый
50 г Масло сливочное

Питательная ценность

9,04
Белки
6,59
Жиры
23,70
Углеводы
185,76
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Розочки с мясом и картофелем

Розочки это те же манты, только похожие на цветок. В них получается чуть больше теста, чем в классических мантах, но от этого они не менее вкусные.

  • 1,5 часа
  • Порции 8
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Манты – очень распространенное блюдо народов Центральной Азии. Слово “манты” происходит предположительно от китайского “маньтоу”, что означает “начиненная голова”. Классическая начинка – мясо с луком, но нет строгих правил в выборе начинки. У разных народов она разная. Вегетарианцы готовят просто из картошки или тыквы. Начинка из мяса и картошки делает это блюдо очень сытным. Мясо следует брать пожирнее, так манты будут очень сочными. Любители баранины могут добавить в начинку мелко порубленный курдючный жир. Если вы сторонник более диетического питания, можно взять постное мясо и просто приправить его растительным маслом.

Шаги

1
Готово

Мясо мелко-мелко рубим. Картофель и лук крошим на мелкие кубики. Смешиваем мясо, картофель и лук в большой миске. Добавляем соль, перец и кориандр. Тщательно перемешиваем. Начинка должна быть хорошо посоленной. Тесто следует замешивать крутым. Раскатываем его на кружки диаметром 9 см. Раскатываем тесто максимально тонко.

2
Готово

Кружочки теста выкладываем в ряд. Каждый новый кружок накладываем на конец предыдущего. Наложенные друг на друга концы придавливаем, чтобы они слепились. Из трех кружков получится хороший средний размер. Если хотите покрупнее, можно использовать 4 кружочка.

3
Готово

В центр каждого кружочка выкладываем начинку. Залепляем концы и сворачиваем методом рулета. У вас получатся красивые розы. Залепляя края, старайтесь чтобы они были максимально маленькими.

4
Готово

В мантоварку набираем воду на половину от объема кастрюли. Ставим на огонь. Воду следует посолить. Каждый лист мантоварки смазываем растительным маслом. Выкладываем наши розочки на листы, оставляя между друг другом расстояние 1.5 - 2 см. Ставим на кастрюлю, вода в которой должна уже кипеть и закрываем крышкой. На большом огне оставляем кипеть 5 минут. Уменьшаем огонь до минимума и готовим 40- 45 минут.

5
Готово

Готовые манты выкладываем на блюдо. Сверху нужно смазать сливочным маслом или растительным. Есть можно со сметаной, мацони, соевым соусом, уксусом, черным перцем, аджикой, чесночной водичкой. Это уже остается на ваш вкус. Приятного аппетита.

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

карельские калитки
предыдущие
Карельские калитки с картофелем
Салат с семгой
следующие
Салат с семгой, рукколой и грейпфрутом
карельские калитки
предыдущие
Карельские калитки с картофелем
Салат с семгой
следующие
Салат с семгой, рукколой и грейпфрутом