
1 шт. Баклажан | |
1 шт. Кабачок | |
1 шт. Лук репчатый | |
2 зубчика Чеснок | |
2 шт. Помидор | |
2 ч.л. Томатная паста | |
1/2 ч.л. Чеснок сушеный | |
по вкусу Соль | |
1/4 ч.л. Базилик | |
1/4 ч.л Кинза | |
для обжарки Растительное масло |
Лето – идеальное время для приготовления блюд из сезонных овощей и фруктов. Насыщенные теплом и солнцем они делают абсолютно любое блюдо особенно вкусным.
1 Готово | Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Разогреть сковородку, вылить достаточное количество растительного масла, выложить лук и чеснок. Обжарить, постоянно помешивая, минуты 3-4 до прозрачности. |
2 Готово | Все овощи вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Помидор порезать небольшими кубиками, выложить на сковородку и перемешать. Сбавить огонь до ниже среднего. |
3 Готово | Пока обжаривается помидор, с баклажана снять кожуру. Кабачок и баклажан также порезать на небольшие кубики, выложить на сковородку и перемешать. Обжаривать на маленьком огне минут 17-20. |
4 Готово | Когда заметите, что баклажан потемнел, а кабачок становится мягким, посыпьте овощи специями (соль, сушеный чеснок, базилик, кинза). Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут под крышкой. |