0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
7 г. Дрожжи сухие быстрорастворимые
120 мл. Молоко
60 г. Масло сливочное
70 г. Сахар
250 г. Мука пшеничная +подпыл
щепотка Соль
Для начинки:
2-3 ст.л. (45 г.) Сахар
1 ч.л. (5 г.) Корица
30 г. Масло сливочное
50 г. (пол стакана) Изюм

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с корицей и изюмом

  • 2 часа 30 минут
  • Порции 6
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Шведы с большой любовью относятся к хлебобулочным изделиям. Их предпочтения смещены к сладкой выпечке. Вообще, потребление сахара в этой стране огромно. Если верить статистическим данным, на каждого шведа приходится около 47 кг. потребляемого сахара в год. Много видов хлеба имеет также сладкий вкус.

Этот шведский пирог с корицей и изюмом – прекрасно подойдет на завтрак или к вечернему чаю. Тесто – дрожжевое. На молоке, но без яиц. В качестве начинки – сахар, смешанный с корицей и изюм.

Можно приготовить в виде рулета-кольца, а можно сразу нарезать и испечь порционные булочки-улитки! Дети их просто обожают!

Кстати, похожий рецепт “плюшек с корицей” есть в книге детского шведского писателя Свена Нурдквиста про котенка Финдуса и фермера Петсона. Предложите детям Вам помочь в приготовлении пирога с корицей и составить компанию любимым героям. “Это не так просто, как кажется на первый взгляд, но постепенно можно всему научиться. Финдус считает, что каждый приличный кот должен уметь раскатывать тесто. Кроме того, он помогает Петсону перемешивать масло и сахар с корицей и размазывать его по тесту. А потом Финдус любит скрутить пару плюшек по собственному рецепту” (“Готовим вместе с Петсоном и Финдусом”).

Вкусных Вам чаепитий!

 

Шаги

1
Готово

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока (примерно 20-30 мл.).
Оставшееся молоко подогреть, добавить сливочное масло, сахар, щепотку соли и размешать до растворения.
Соединить дрожжи и молочно-масляную смесь.
Частями добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться не липким, плотным, но мягким.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа.

2
Готово

Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 40*30 см.
Для начинки растопить сливочное масло. Смешать сахар и корицу, если у вас нет уже готовой смеси. Промыть изюм.
Пласт теста смазать растопленным маслом (уйдет примерно половина) при помощи кулинарной кисти.
Посыпать сахаром с корицей, распределить изюм.
Свернуть рулетом, начиная с длинной стороны.

3
Готово

Завернуть края, формируя кольцо, тщательно скрепить оба конца.
Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
Сделать несколько надрезов по окружности кольца.
Оставить рулет подходить еще минут на 30-40, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Смазать поверхность рулета оставшимся растопленным сливочным маслом (растопить еще при необходимости).

4
Готово
30 минут

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

Добавить комментарий

Салат с рыбными консервами
предыдущие
Рыбный салат по-австрийски
кабачки по вегетариански
следующие
Фаршированные кабачки “Сундучки”
Салат с рыбными консервами
предыдущие
Рыбный салат по-австрийски
кабачки по вегетариански
следующие
Фаршированные кабачки “Сундучки”