




Для теста: | |
7 г. Дрожжи | |
120 мл. Молоко | |
60 г. Масло сливочное | |
70 г. Сахар | |
250 г. Мука пшеничная | |
щепотка Соль | |
Для начинки: | |
2-3 ст.л. (45 г.) Сахар | |
1 ч.л. (5 г.) Корица | |
30 г. Масло сливочное | |
50 г. (пол стакана) Изюм |
Шведы с большой любовью относятся к хлебобулочным изделиям. Их предпочтения смещены к сладкой выпечке. Вообще, потребление сахара в этой стране огромно. Если верить статистическим данным, на каждого шведа приходится около 47 кг. потребляемого сахара в год. Много видов хлеба имеет также сладкий вкус.
Этот шведский пирог с корицей и изюмом – прекрасно подойдет на завтрак или к вечернему чаю. Тесто – дрожжевое. На молоке, но без яиц. В качестве начинки – сахар, смешанный с корицей и изюм.
Можно приготовить в виде рулета-кольца, а можно сразу нарезать и испечь порционные булочки-улитки! Дети их просто обожают!
Кстати, похожий рецепт “плюшек с корицей” есть в книге детского шведского писателя Свена Нурдквиста про котенка Финдуса и фермера Петсона. Предложите детям Вам помочь в приготовлении пирога с корицей и составить компанию любимым героям. “Это не так просто, как кажется на первый взгляд, но постепенно можно всему научиться. Финдус считает, что каждый приличный кот должен уметь раскатывать тесто. Кроме того, он помогает Петсону перемешивать масло и сахар с корицей и размазывать его по тесту. А потом Финдус любит скрутить пару плюшек по собственному рецепту” (“Готовим вместе с Петсоном и Финдусом”).
Вкусных Вам чаепитий!
1 Готово | Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока (примерно 20-30 мл.). |
2 Готово | Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 40*30 см. |
3 Готово | Завернуть края, формируя кольцо, тщательно скрепить оба конца. |
4 Готово 30 минут |