Творожно-тыквенный чизкейк

Уважаемые читатели! В сети инстаграм в нашем официальном аккаунте , у нас проходят конкурсы на кулинарную тематику и периодически мы публикуем работы участников на сайте, которые на наш взгляд наиболее интересные и удачные. Этот творожно-тыквенный чизкейк с облепихой покорил всех без исключения авторов нашего проекта. Автор рецепта Осина Наталья, и мы с удовольствием публикуем его для вас!
Ингредиенты на форму диаметром 18 см
Творожная начинка:
- Творог 350 гр
- Пюре запеченной тыквы 350 гр
- 3 Яйца
- Мёд 50 гр
- Крахмал 20 гр
- Цедра одного апельсина
- Стручок ванили -1 шт
- Корица – 1/3 чайной ложки
- Мускатный орех- 1/3 чайной ложки
- 1 щепотка соли
Облепиховый крем
- Ягоды облепихи 250 гр
- Сахар 3 ст ложки (делайте по вкусу)
- Агар-агар 1 ч л
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 30 гр
Для основы :
- Вы можете взять любую основу по собственному усмотрению. Как делала я:
- Яйца 3 шт
- Тыква свежая 200 гр
- Пюре запеченной тыквы 100 гр
- Сахар 50 гр
- Мёд 20 гр
- Мука 100 гр
- Миндальная Мука 30 гр
- Разрыхлитель 1,5 ч л
- Сода 1/2 ч л
- Цедра 1/2 апельсина
- 1/2 ч л молотого мускатного ореха
Приготовление:
Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов 20 мин. На дно формы предварительно нашить немного воды
Для основы
Яйца взбить с сахаром в густую крепкую пену. Отдельно смешать сухие ингредиенты
Добавить во взбитые Яйца пюре и натертую тыкву, мёд, сухие ингредиенты и все перемешать , форму диаметром 20 см смазать маслом и налить 250 гр теста , из остального количества теста у меня получилось 8 кексов , я их выпекала в бумажных капсулах и посыпала тыквенными семечками .выпекать все в духовке при температуре 190 гр, др золотистого цвета , примерно 20-35 минут. Можете сделать другую основу, из печенья например .
Основу остудить. Кольцом диаметром 18 см вырезать основу для чиза.
Кольцо смазать хорошо сливочным маслом и присыпать полётной( или кукурузной мукрй ), это для цвета , если нет ни того ни другого , присыпьте манкой или миндальной мукой.
Творожно-тыквенная начинка
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену. Тыкву , творог ( он должен быть хорошего качества, не кислый , не мокрый), желтки, мёд, пробить блендером до пышной однородной массы, добавить остальные ингредиенты, постепенно вводить взбитые белки . Все аккуратно перемешать .
В кольцо уложить корж для основы, все положить в форму со дном большего объёма, выложить творожную массу. Выпекать при 150 гр примерно 1 ч 15 минут, смотрите , чтобы не потемнел . Вынуть из духовки. Дать немного остыть .
Для крема
Облепиху помять и протереть через сито, добавить Яйца и сахар ( если хотите слаще- увеличьте ). Добавить агар- агар, все уварить до загустения на среднем огне. Пропустить через сито . Добавить масло сливочное и вылить всю массу на чизкейк . Разровнять. Поставить в холодильник . Минимум на 2 часа), ну если сможете терпеть )
Украсить тыквенными семечками, рубленным миндалём, облепихой . Приятного аппетита