• Вход
  • Регистрация
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Овощи
  • Чье национальное блюдо жареная картошка

Чье национальное блюдо жареная картошка

Добавлено Сен 4th, 2023
от Евгения Уначева
Рубрики:
  • Овощи
Жареная картошка - чье национальное блюдо

Жареный картофель – распространенное блюдо, которое встречается во многих кухня мира. Однако точно сказать, кто придумал жареную картошку, очень сложно. Дело в том, что у каждой страны есть свой вариант рецепта, и жители региона считают, что они стали изобретателями этого блюда.

Появление жареной картошки

Если хорошо разобраться, то истоки можно отследить в странах возникновения этого овоща. Картофель в станы Европы был завезен в 16 веке конкистадорами, которые путешествовали в Южную Америку.

Овощ так понравился жителям Европы, что довольно быстро занял лидирующую позицию во многих кухнях мира.

А картошка, приготовленная во фритюре, возглавила список методов приготовления. Но каждый рецепт был уникальным, ведь на него накладывался отпечаток культуры региона. Добавлялись новые специи, травы. И как результат — появились десятки рецептов, которые популярны и сейчас.

Кто придумал жареную картошку

На сегодняшний день картошка – самый популярный овощ в мире. Из-за большой географии распространения, очень трудно ответить, где на самом деле родина жареной картошки. Ведь каждая страна приписывает себе историю возникновения:

  • в Бельгии считают, что они стали создателями популярного картофеля фри;
  • французы утверждают, что жареная картошка появилась в регионе Пикардия, в северной части Франции;
  • историческая родина картофеля – это Перу. Кухня этого народа имеет огромный выбор блюд с разнообразными вариантами приготовления картофеля, поэтому нельзя исключать, что истоки находятся в этой стране;
  • в английской культуре жареный картофель занимает отдельное место, он готовится в этой стране уже более двух столетний и по сей день считается самым популярным блюдом;
  • Америка славится своими французскими оладьями и картофелем фри на весь мир;
  • в Германии популярна жареная картошка с луком и специями;
  • жители Ирландии считают, что жарить картофель начали именно они.

Исходя из этого, можно смело сказать, что у каждой страны есть свой способ приготовления жареной картошки, и точное происхождение этого способа приготовления остается загадкой.

Картофель в кухнях мира

Если говорить о традиционном рецепте жареной картошки, то в нем овощ нарезался тонкими слайсами, которые обжаривались с маслом до появления золотистой корочки. Получалась нежная внутренняя часть и хрустящая наружная. Сам вкус блюда может меняться в зависимости от специй определенной кухни.

Америка

И по сей день в США картофель – это одно из самых популярных блюд, которое занимает отдельное место в истории страны. Самый распространенный способ – это «фри». Овощ нарезается тонкими брусочками и обжаривается в масле до золотистого цвета. Чаще всего приготовленное блюдо выступает гарниром к рыбе или мясу.

Германия

Немцы умело начали делать из картофеля вкусный картофельный суп и популярный картофельный салат. А кнопфлеры – клецки, которые готовятся из картофельного теста, и вовсе стали национальным блюдом.

Франция

Популярный по всему миру гратен дафинуа – это детище французской кулинарии. Картофель нарезают тонкими ломтиками и запекают его с добавлением сливочного соуса и большого количества сыра.

Кто придумал жарить картошку

Великобритания

Фиш энд чипс – классическое блюдо английской кухни, которое продается во многих пабах страны, если верить Википедии. К дополнению к картофелю и рыбе подают соус тар-тар и горчицу.

Испания

Пататас бравас – картофельные кубики, которые обжариваются и подаются с пикантным соусом из томатов. Блюдо встречается во многих ресторанах и барах Испании.

Италия

Популярное изысканное блюдо – картофельное пюре с трюфелями, стало любимо жителями этой страны. В обычное картофельное пюре добавляют немного трюфельного масла, внося интересные нотки.

Страны Азии

Конечно, азиатские страны не считают себя родоначальниками жареной картошки, но по версии Википедии она популярна во многих уголках.

Отличительной чертой национального жареного картофеля в этом регионе становится добавление большого количества специй и соусов, которые добавляют пряные и остро-кислые нотки каждому блюду.

Классическая жареная картошка

Чтобы приготовить классическую жареную картошку, необходимы следующие продукты:

  • картофель;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Необходимо помыть и очистить картофель.
  2. Нарезать овощ небольшими кусочками.
  3. На сковороду добавить смесь масел, раскалить и высыпать порезанную картошку.
  4. Жарить до готовности, появления золотистой корочки, примерно 30 минут.
  5. В конце добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Это классический рецепт жареного картофеля, который любим многими.

Жареная картошка - чье блюдо

Второй популярный способ приготовления на сегодня – это картофель по-деревенски. Для его приготовления овощ режут на дольки и отваривают в подсоленной воде 1-2 минуты. После чего обжаривают во фритюре вместе с кожурой. Подают такой вариант вместе с соусами.

Несмотря на то, что точное происхождение жареного картофеля так и не нашли, это блюдо является популярным во многих странах мира. И по сей день кулинары разных кухонь придумывают все новые блюда с картошкой.

  • ужин

Евгения Уначева

Привет, меня зовут Евгения. Хотя сейчас я живу в Ленинградской области, родилась и выросла на Северном Кавказе. Ну а чем славятся те места? Правильно — горы, минеральная вода и вкуснейшая кухня. Когда я была маленькой девочкой, в нашем доме была книга «О вкусной и здоровой пище» 1951 года издания — роскошный фолиант с разноцветными картинками. Я могла часами разглядывать яркие фотографии красиво украшенных блюд, а когда подросла, стала читать рецепты. Заметив мой интерес к кулинарии, бабушка стала посвящать меня в тайны этого искусства. Она научила меня готовить блюда русской, украинской, кавказской кухни. Став взрослой, я стала сама покупать книги рецептов, искать интересные варианты в интернете и брать у подруг и знакомых. Сейчас я счастливая жена и мама трех сыновей-подростков. И задача накормить эту армию сытно и вкусно — не из простых, скажу я вам. Для меня важно чтобы еда была вкусной, полезной и сбалансированной. И хотя моей бабули давно нет в живых, ее «наследство» до сих пор меня сильно выручает. После того, как у меня стали просить рецепты подруги и коллеги на работе, я подумала — почему бы не поделиться с бОльшим количеством людей. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты и маленькие секреты приготовления простых блюд.

Добавить комментарий Отменить ответ

Кухни

Австрийская

Австрийская

Азербайджанская

Азербайджанская

Американская

Американская

Английская

Английская

Арабская

Арабская

Армянская

Армянская

Белорусская

Белорусская

Бельгийская

Бельгийская

Блюда Большого кавказа

Блюда Большого кавказа

Блюда Средней Азии

Блюда Средней Азии

Бразильская

Бразильская

Венгерская

Венгерская

Европейская

Европейская

Индийская

Индийская

Итальянская

Итальянская

Казахская

Казахская

Китайская

Китайская

Мексиканская

Мексиканская

Немецкая

Немецкая

Русская

Русская

Турецкая

Турецкая

Украинская

Украинская

Французская

Французская

Чешская

Чешская

Шведская

Шведская

Популярное

  • картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Хлеб на закваскеХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • творожная запеканкаТворожная запеканка “Воздушная”
  • глазурь для куличаГлазурь для кулича
  • Бородинский хлебБородинский хлеб

Рубрики

Блог

Блог

Вегетарианское

Вегетарианское

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Готовим на природе

Готовим на природе

Детское меню

Детское меню

Завтраки

Завтраки

Заготовки

Заготовки

Каши, крупы

Каши, крупы

Мясо, птица

Мясо, птица

Напитки

Напитки

Овощи

Овощи

Паста

Паста

Пельмешки и Ко

Пельмешки и Ко

Рыба

Рыба

Салаты, закуски

Салаты, закуски

Соусы, майонезы

Соусы, майонезы

Суп

Суп

Творог

Творог

Хлеб

Хлеб

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Вместе со мной над этим проектом работает целая команда прекраснейших авторов, которые готовят для вас различные блюда: интересные, вкусные, простые и не очень! Но самое главное с душой и желанием сделать каждый прием пищи праздником! Добро пожаловать к нам и пусть вам будет вкусно!

Метки

Пасха авокадо без дрожжей без яиц блины блины, оладьи, панкейки варенье вегетарианское готовим с детьми день святого валентина десерт диетическое для праздника завтрак зелень кекс клубника кофе мороженое мясо на обед новогоднее меню оладьи орехи панкейки паста печенье пирог пирожное помидоры постное рыба с грибами с овощами соус с яблоками с ягодами тарт творог торт ужин фрукты хлеб шоколад яйца

Популярные записи

  • фуршетный столОрганизация фуршета и идеи фуршетных закусок
  • Хлеб на закваскеЗакваска для хлеба в домашних условиях, печем домашний хлеб.
  • рулет из свинины, как правильно приготовить свининуКак правильно приготовить свинину
  • Ревень - что это за овощ и с чем его едятРевень – что это за овощ и с чем его едят

Популярные рецепты

  • картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Хлеб на закваскеХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • творожная запеканкаТворожная запеканка “Воздушная”
  • глазурь для куличаГлазурь для кулича

  • Закладки
  • О проекте
  • Участники
  • Условия использования сайта
  • Добавить рецепт (для авторов)

Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU