Жареная картошка в муке

Жареная картошка в муке – простое и аппетитное блюдо, на приготовление которого уйдет всего полчаса. Уже из названия понятно, что картофель обваливается в муке, затем жарится на сковородке до золотистой корочки. В результате получается вкусная, ароматная закуска или независимое полноценное блюдо.
Описание блюда
Картофель является самым популярным и универсальным продуктом, который готовится множеством разными способами. Один из них – немало известный рецепт, согласно которому нужно пожарить обвалянный в муке картофель. Особенность этого аппетитного блюда в том, что эта панировка сохраняет питательные вещества внутри овоща.
Жареную до вкусной хрустящей корочки картошку подают самостоятельно или с различными соусами, салатами, мясом, рыбой. Готовое блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, луком, чесноком, зеленью, специями по вкусу.
Ингредиенты
Чтобы приготовить на сковороде этот простой, быстрый рецепт, понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность
Жареная картошка в муке характеризуется, как блюдо с высокой энергетической ценностью. Оно содержит много углеводов, белков и жиров. На 100 г готового блюда приходится:
- Калории – 197 ккал
- Белки – 3,6 г
- Жиры – 9,2 г
- Углеводы – 25,8 г
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить данный рецепт, нужно придерживаться следующих шагов:
- Картофель тщательно вымыть, почистить от кожуры, нарезать его на небольшие кусочки одинакового размера.
- В большую тарелку или миску насыпать муку, добавить туда соли, хорошо перемешать.
- Каждый подготовленный кусочек овоща обвалять со всех сторон в полученной панировке, выложить на сухую доску или блюдо; обваливать картофель аккуратно и равномерно.
- На большой сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить на нее картофель в один слой и жарить до появления золотистой корочки: придется внимательно следить за состоянием овоща; при жарке огонь немного убавить, и готовить на одной стороне не менее 5 минут.
- При жарке почувствуется аппетитный аромат картофеля, когда он подрумянится, после чего его нужно перевернуть на другую сторону, и повторить предыдущий шаг: чтобы блюдо не пригорело, нужно его перемешивать, или просто двигать лопаткой из стороны в сторону.
- Готовый результат выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Готовую картошку ставят на стол горячей или теплой с любимыми добавками. Перед подачей можно также посыпать блюдо зеленью.
Это блюдо понравится всем любителям картошки. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное. Блюдо подходит для любого приема пищи, а также для пикника или похода.