• Вход
  • Регистрация
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Овощи
  • Жареная картошка в муке

Жареная картошка в муке

Добавлено Ноя 15th, 2023
от Евгения Уначева
Рубрики:
  • Овощи
Жареная картошка в муке

Жареная картошка в муке – простое и аппетитное блюдо, на приготовление которого уйдет всего полчаса. Уже из названия понятно, что картофель обваливается в муке, затем жарится на сковородке до золотистой корочки. В результате получается вкусная, ароматная закуска или независимое полноценное блюдо.

Описание блюда

Картофель является самым популярным и универсальным продуктом, который готовится множеством разными способами. Один из них – немало известный рецепт, согласно которому нужно пожарить обвалянный в муке картофель. Особенность этого аппетитного блюда в том, что эта панировка сохраняет питательные вещества внутри овоща.

Жареная картошка с мукой

Жареную до вкусной хрустящей корочки картошку подают самостоятельно или с различными соусами, салатами, мясом, рыбой. Готовое блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, луком, чесноком, зеленью, специями по вкусу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить на сковороде этот простой, быстрый рецепт, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность

Жареная картошка в муке характеризуется, как блюдо с высокой энергетической ценностью. Оно содержит много углеводов, белков и жиров. На 100 г готового блюда приходится:

  • Калории – 197 ккал
  • Белки – 3,6 г
  • Жиры – 9,2 г
  • Углеводы – 25,8 г

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить данный рецепт, нужно придерживаться следующих шагов:

  1. Картофель тщательно вымыть, почистить от кожуры, нарезать его на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. В большую тарелку или миску насыпать муку, добавить туда соли, хорошо перемешать.
  3. Каждый подготовленный кусочек овоща обвалять со всех сторон в полученной панировке, выложить на сухую доску или блюдо; обваливать картофель аккуратно и равномерно.
  4. На большой сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить на нее картофель в один слой и жарить до появления золотистой корочки: придется внимательно следить за состоянием овоща; при жарке огонь немного убавить, и готовить на одной стороне не менее 5 минут.
  5. При жарке почувствуется аппетитный аромат картофеля, когда он подрумянится, после чего его нужно перевернуть на другую сторону, и повторить предыдущий шаг: чтобы блюдо не пригорело, нужно его перемешивать, или просто двигать лопаткой из стороны в сторону.
  6. Готовый результат выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  7. Готовую картошку ставят на стол горячей или теплой с любимыми добавками. Перед подачей можно также посыпать блюдо зеленью.

Жареная картошка с мукой на сковороде

Это блюдо понравится всем любителям картошки. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное. Блюдо подходит для любого приема пищи, а также для пикника или похода.

  • на обед
  • с овощами

Евгения Уначева

Привет, меня зовут Евгения. Хотя сейчас я живу в Ленинградской области, родилась и выросла на Северном Кавказе. Ну а чем славятся те места? Правильно — горы, минеральная вода и вкуснейшая кухня. Когда я была маленькой девочкой, в нашем доме была книга «О вкусной и здоровой пище» 1951 года издания — роскошный фолиант с разноцветными картинками. Я могла часами разглядывать яркие фотографии красиво украшенных блюд, а когда подросла, стала читать рецепты. Заметив мой интерес к кулинарии, бабушка стала посвящать меня в тайны этого искусства. Она научила меня готовить блюда русской, украинской, кавказской кухни. Став взрослой, я стала сама покупать книги рецептов, искать интересные варианты в интернете и брать у подруг и знакомых. Сейчас я счастливая жена и мама трех сыновей-подростков. И задача накормить эту армию сытно и вкусно — не из простых, скажу я вам. Для меня важно чтобы еда была вкусной, полезной и сбалансированной. И хотя моей бабули давно нет в живых, ее «наследство» до сих пор меня сильно выручает. После того, как у меня стали просить рецепты подруги и коллеги на работе, я подумала — почему бы не поделиться с бОльшим количеством людей. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты и маленькие секреты приготовления простых блюд.

Добавить комментарий Отменить ответ

Кухни

Австрийская

Австрийская

Азербайджанская

Азербайджанская

Американская

Американская

Английская

Английская

Арабская

Арабская

Армянская

Армянская

Белорусская

Белорусская

Бельгийская

Бельгийская

Блюда Большого кавказа

Блюда Большого кавказа

Блюда Средней Азии

Блюда Средней Азии

Бразильская

Бразильская

Венгерская

Венгерская

Европейская

Европейская

Индийская

Индийская

Итальянская

Итальянская

Казахская

Казахская

Китайская

Китайская

Мексиканская

Мексиканская

Немецкая

Немецкая

Русская

Русская

Турецкая

Турецкая

Украинская

Украинская

Французская

Французская

Чешская

Чешская

Шведская

Шведская

Рубрики

Блог

Блог

Вегетарианское

Вегетарианское

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Готовим на природе

Готовим на природе

Детское меню

Детское меню

Завтраки

Завтраки

Заготовки

Заготовки

Каши, крупы

Каши, крупы

Мясо, птица

Мясо, птица

Напитки

Напитки

Овощи

Овощи

Паста

Паста

Пельмешки и Ко

Пельмешки и Ко

Рыба

Рыба

Салаты, закуски

Салаты, закуски

Соусы, майонезы

Соусы, майонезы

Суп

Суп

Творог

Творог

Хлеб

Хлеб

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Вместе со мной над этим проектом работает целая команда прекраснейших авторов, которые готовят для вас различные блюда: интересные, вкусные, простые и не очень! Но самое главное с душой и желанием сделать каждый прием пищи праздником! Добро пожаловать к нам и пусть вам будет вкусно!

Метки

Пасха авокадо без дрожжей без яиц блины блины, оладьи, панкейки варенье вегетарианское готовим с детьми день святого валентина десерт диетическое для праздника завтрак зелень кекс клубника кофе мороженое мясо на обед новогоднее меню оладьи орехи панкейки паста печенье пирог пирожное помидоры постное рыба с грибами с овощами соус с яблоками с ягодами тарт творог торт ужин фрукты хлеб шоколад яйца
  • Закладки
  • О проекте
  • Участники
  • Условия использования сайта
  • Добавить рецепт (для авторов)

Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU