• Вход
  • Регистрация
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Мясо, птица
  • Жареная картошка с сердечками

Жареная картошка с сердечками

Добавлено Авг 31st, 2023
от Евгения Уначева
Рубрики:
  • Мясо, птица
Сердечки с картошкой на сковороде жареные

Блюда на основе куриных субпродуктов популярны и полезны для организма. Они сытны и экономны, а на приготовление уходит не так много времени. Жареная картошка с сердечками позволит накормить всю семью ужином. Для рецепта можно брать как свежий, так и замороженный продукт. Картофель же должен быть вызревшим и крахмалистым.

Описание приготовления

Куриные сердечки — плотные и жесткие. Поэтому важно уметь правильно их готовить, чтобы они получились мягкими и вкусными. Сразу жарить на сковороде разрешается только свежие продукты, а замороженные должны оттаять. Причем повара рекомендуют начинать готовить на небольшом нагреве, как бы туша сердечки. Как только они слегка смягчатся, огонь увеличивают.

Жареная картошка с куриными сердечками

Если куриный субпродукт был заморожен, дайте ему полежать при комнатной температуре или в холодильнике. Для обжарки с картошкой лучше удалить сосуды и жир, но это необязательно. Надо разрезать сердечки на две части и промыть, чтобы убрать сгустки крови. Перед жаркой продукт просушивают.

Важно! Если хотите еще больше смягчить субпродукт для жареной картошки с сердечками, замочите его на час в молоке.

Для такого блюда особенно важна и картошка. Рекомендуется брать созревшие варианты. Если же есть только молодые клубни, требуется правильно их подготовить: отварить в течение пяти минут с укропом и чесноком. При правильном подходе получится вкусное и бюджетное блюдо.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано в граммах и в расчете на две порции. Но разрешается менять их кол-во в зависимости от числа домочадцев или гостей, а также по своему вкусу. Кстати, растительного масла потребуется минимум — всего столовая ложка. Так что жареные куриные сердечки получатся совсем не жирными. Рассмотрим продукты, которые вам понадобится:

  • куриные сердечки — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка или укроп — 5 веточек;
  • соль и перец;
  • вода.

Чтобы пожарить сердечки, вы можете брать и прочие специи по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите картофель, лук и морковь. Куриные сердечки промойте и очистите от всего лишнего. Отожмите их от излишков жидкости. Жирок можно оставить. Если субпродукт был замороженным, ему нужно дать растаять — для ускорения процесса удобно использовать теплую воду.
  2. Раскалите в сковороде немного масла и положите туда субпродукты. Время, которого достаточно, чтобы пожарить сердца — 5 минут.
  3. На этом шаге требуется нарезать лук полукольцами и морковь тонкими ломтиками. Затем отправьте овощи к сердечкам. Готовить все это вместе на сковороде необходимо еще около пяти минут. Огонь поддерживайте средний.
  4. Как только лук с морковью смягчатся, положите к ним нарезанную на тонкие ломтики картошку. Закройте посуду крышкой и готовьте на небольшом огне. Периодически перемешивайте содержимое сковороды.
  5. Как только картошка на сковороде станет мягкой, добавьте специй. Смешайте и готовьте куриные сердечки с овощами еще минуту.
  6. Нашинкуйте крупно зелень и посыпьте ею готовое блюдо, а потом еще раз все смешайте.

Жареная картошка с сердечками

Жареная картошка с сердечками на сковороде подается как самостоятельное блюдо. При желании вы можете дополнить ее своим любимым соусом.

  • на обед
  • ужин

Евгения Уначева

Привет, меня зовут Евгения. Хотя сейчас я живу в Ленинградской области, родилась и выросла на Северном Кавказе. Ну а чем славятся те места? Правильно — горы, минеральная вода и вкуснейшая кухня. Когда я была маленькой девочкой, в нашем доме была книга «О вкусной и здоровой пище» 1951 года издания — роскошный фолиант с разноцветными картинками. Я могла часами разглядывать яркие фотографии красиво украшенных блюд, а когда подросла, стала читать рецепты. Заметив мой интерес к кулинарии, бабушка стала посвящать меня в тайны этого искусства. Она научила меня готовить блюда русской, украинской, кавказской кухни. Став взрослой, я стала сама покупать книги рецептов, искать интересные варианты в интернете и брать у подруг и знакомых. Сейчас я счастливая жена и мама трех сыновей-подростков. И задача накормить эту армию сытно и вкусно — не из простых, скажу я вам. Для меня важно чтобы еда была вкусной, полезной и сбалансированной. И хотя моей бабули давно нет в живых, ее «наследство» до сих пор меня сильно выручает. После того, как у меня стали просить рецепты подруги и коллеги на работе, я подумала — почему бы не поделиться с бОльшим количеством людей. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты и маленькие секреты приготовления простых блюд.

Добавить комментарий Отменить ответ

Кухни

Австрийская

Австрийская

Азербайджанская

Азербайджанская

Американская

Американская

Английская

Английская

Арабская

Арабская

Армянская

Армянская

Белорусская

Белорусская

Бельгийская

Бельгийская

Блюда Большого кавказа

Блюда Большого кавказа

Блюда Средней Азии

Блюда Средней Азии

Бразильская

Бразильская

Венгерская

Венгерская

Европейская

Европейская

Индийская

Индийская

Итальянская

Итальянская

Казахская

Казахская

Китайская

Китайская

Мексиканская

Мексиканская

Немецкая

Немецкая

Русская

Русская

Турецкая

Турецкая

Украинская

Украинская

Французская

Французская

Чешская

Чешская

Шведская

Шведская

Популярное

  • картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Хлеб на закваскеХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • творожная запеканкаТворожная запеканка “Воздушная”
  • глазурь для куличаГлазурь для кулича
  • Бородинский хлебБородинский хлеб

Рубрики

Блог

Блог

Вегетарианское

Вегетарианское

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Готовим на природе

Готовим на природе

Детское меню

Детское меню

Завтраки

Завтраки

Заготовки

Заготовки

Каши, крупы

Каши, крупы

Мясо, птица

Мясо, птица

Напитки

Напитки

Овощи

Овощи

Паста

Паста

Пельмешки и Ко

Пельмешки и Ко

Рыба

Рыба

Салаты, закуски

Салаты, закуски

Соусы, майонезы

Соусы, майонезы

Суп

Суп

Творог

Творог

Хлеб

Хлеб

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Вместе со мной над этим проектом работает целая команда прекраснейших авторов, которые готовят для вас различные блюда: интересные, вкусные, простые и не очень! Но самое главное с душой и желанием сделать каждый прием пищи праздником! Добро пожаловать к нам и пусть вам будет вкусно!

Метки

Пасха авокадо без дрожжей без яиц блины блины, оладьи, панкейки варенье вегетарианское готовим с детьми день святого валентина десерт диетическое для праздника завтрак зелень кекс клубника кофе мороженое мясо на обед новогоднее меню оладьи орехи панкейки паста печенье пирог пирожное помидоры постное рыба с грибами с овощами соус с яблоками с ягодами тарт творог торт ужин фрукты хлеб шоколад яйца

Популярные записи

  • фуршетный столОрганизация фуршета и идеи фуршетных закусок
  • Хлеб на закваскеЗакваска для хлеба в домашних условиях, печем домашний хлеб.
  • рулет из свинины, как правильно приготовить свининуКак правильно приготовить свинину
  • Ревень - что это за овощ и с чем его едятРевень – что это за овощ и с чем его едят

Популярные рецепты

  • картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Хлеб на закваскеХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • творожная запеканкаТворожная запеканка “Воздушная”
  • глазурь для куличаГлазурь для кулича

  • Закладки
  • О проекте
  • Участники
  • Условия использования сайта
  • Добавить рецепт (для авторов)

Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU