Жареная картошка с сердечками

Блюда на основе куриных субпродуктов популярны и полезны для организма. Они сытны и экономны, а на приготовление уходит не так много времени. Жареная картошка с сердечками позволит накормить всю семью ужином. Для рецепта можно брать как свежий, так и замороженный продукт. Картофель же должен быть вызревшим и крахмалистым.
Описание приготовления
Куриные сердечки — плотные и жесткие. Поэтому важно уметь правильно их готовить, чтобы они получились мягкими и вкусными. Сразу жарить на сковороде разрешается только свежие продукты, а замороженные должны оттаять. Причем повара рекомендуют начинать готовить на небольшом нагреве, как бы туша сердечки. Как только они слегка смягчатся, огонь увеличивают.
Если куриный субпродукт был заморожен, дайте ему полежать при комнатной температуре или в холодильнике. Для обжарки с картошкой лучше удалить сосуды и жир, но это необязательно. Надо разрезать сердечки на две части и промыть, чтобы убрать сгустки крови. Перед жаркой продукт просушивают.
Важно! Если хотите еще больше смягчить субпродукт для жареной картошки с сердечками, замочите его на час в молоке.
Для такого блюда особенно важна и картошка. Рекомендуется брать созревшие варианты. Если же есть только молодые клубни, требуется правильно их подготовить: отварить в течение пяти минут с укропом и чесноком. При правильном подходе получится вкусное и бюджетное блюдо.
Ингредиенты
Количество ингредиентов указано в граммах и в расчете на две порции. Но разрешается менять их кол-во в зависимости от числа домочадцев или гостей, а также по своему вкусу. Кстати, растительного масла потребуется минимум — всего столовая ложка. Так что жареные куриные сердечки получатся совсем не жирными. Рассмотрим продукты, которые вам понадобится:
- куриные сердечки — 300 г;
- картофель — 500 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь небольшая — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- петрушка или укроп — 5 веточек;
- соль и перец;
- вода.
Чтобы пожарить сердечки, вы можете брать и прочие специи по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистите картофель, лук и морковь. Куриные сердечки промойте и очистите от всего лишнего. Отожмите их от излишков жидкости. Жирок можно оставить. Если субпродукт был замороженным, ему нужно дать растаять — для ускорения процесса удобно использовать теплую воду.
- Раскалите в сковороде немного масла и положите туда субпродукты. Время, которого достаточно, чтобы пожарить сердца — 5 минут.
- На этом шаге требуется нарезать лук полукольцами и морковь тонкими ломтиками. Затем отправьте овощи к сердечкам. Готовить все это вместе на сковороде необходимо еще около пяти минут. Огонь поддерживайте средний.
- Как только лук с морковью смягчатся, положите к ним нарезанную на тонкие ломтики картошку. Закройте посуду крышкой и готовьте на небольшом огне. Периодически перемешивайте содержимое сковороды.
- Как только картошка на сковороде станет мягкой, добавьте специй. Смешайте и готовьте куриные сердечки с овощами еще минуту.
- Нашинкуйте крупно зелень и посыпьте ею готовое блюдо, а потом еще раз все смешайте.
Жареная картошка с сердечками на сковороде подается как самостоятельное блюдо. При желании вы можете дополнить ее своим любимым соусом.