Вкуснейший рецепт жареной картошки в мультиварке «Поларис»

Жареный картофель – любимая еда во многих семьях. Его можно быстро приготовить и подать с мясом, рыбой или овощами. Существует много способов его пожарить, но вкуснее и быстрее всего получается жареная картошка в мультиварке «Поларис». Хозяйки оценят такой вариант, ведь во время жарок в Polaris жир не разбрызгивается, и кухня остается чистой.
Как пожарить картошку в мультиварке
Если картошка готовится привычным методом, на сковороде, она впитывает много жира. Это вредно для людей с повышенным уровнем холестерина и избыточным весом. То же самое происходит, если используется кастрюлька. Так получается тушеный картофель, мягкий, рассыпающийся на мелкие частички или слишком влажный.
Жарка в мультиварке «Поларис» позволяет экономить масло и получать продукт, на котором образуется красивая зажаренная корочка. Она выглядит привлекательно, делает блюдо сочным, нежным и исключительно вкусным. Сделать картошечку еще более ароматной и полезной может добавление сливочного или топленого масла. Важно проследить, чтобы клубни не были мелко нарезанными, иначе при приготовлении они развалятся и будут больше напоминать пюре.
При выборе режима приготовления нужно обратить внимание на модель устройства, потому что в разных вариантах методы готовки могут немного отличаться.
Секреты опытных кулинаров
Картофель – корнеплод с высоким содержанием крахмала. При нарезке это вещество выделяется и может «склеить» кусочки во время жарки. Чтобы этого не произошло, нарезанный продукт необходимо тщательно промыть водой, слить ее и выложить картофель на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. После приготовления он будет золотистым, с тонкой хрустящей корочкой, мягкий внутри, легко разделяющийся на отдельные брусочки.
Солить потребуется в самом конце, иначе ломтики впитают слишком много жира. Также под завершение жарки добавляют зелень, рубленый чеснок или другие компоненты. Хорошо пожарить картофель с грибами – это придаст особый вкус и тонкий аромат, подать к нему овощной или томатный сок, отлично оттеняющий нюансы вкуса и его текстуру.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного жареного блюда понадобятся следующие составляющие:
- Картошка 800 г – 1 кг.
- Масло растительное, лучше рафинированное – от 50 до 100 г.
- Луковица: 1 большая или 2 маленьких.
- Соль, специи, другие добавки – по вкусу и желанию.
Есть простой секрет: если в мультиварке пожарить продукты в большом количестве разогретого жира, то они будут аппетитно хрустеть. Для этого можно использовать свиное сало – будет очень вкусно и сытно, даже если на стол больше не планируется ничего ставить. Для обжаривания подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное, оливковое, горчичное или любые другие виды масла.
Инструкция
- Продукты вычистить, тщательно промыть, замочить в воде для отделения крахмала.
- Воду слить.
- Клубни нарезать брусочками или кружочками, это дело вкуса.
- Промыть чистой водой.
- Выложить для просыхания или промокнуть бумажными салфетками, полотенцами. Сухие ломтики будут равномерно прожариваться, а влажные дадут сильные брызги и останутся жесткими или разварятся.
- На дно устройства необходимо налить жир и дать ему разогреться.
- Ломтики выложить в емкость на четверть часа, не закрывая крышкой.
- Перевернуть.
- На заключительном этапе добавить соль, приправы, чеснок или другие продукты по рецепту.
- Закрыть крышку и готовить 10 минут.
- После завершения процесса оставить в закрытой посуде еще на такой же период, не снимая крышки.
- Подавать к столу со свежим укропом и зеленым луком.
Жареная картошка в мультиварке: видео
Подавать готовую картошечку можно в разном виде. Она прекрасно сочетается с кетчупом, майонезом, сметаной и другими соусами. Ее можно просто посыпать нарезанной зеленью, сервировать с котлетами, тушеным мясом, рыбой в любых вариантах. Чтобы сделать еду более здоровой и полезной, стоит добавить салат или свежие овощи.
Советы по приготовлению блюда
- Чтобы картофель на программе «Жарка» не прилипал ко дну, мультиварка должна быть хорошо разогрета. Время разогрева имеет большое значение. Только после того, как пройдет 10 минут, можно будет выкладывать заранее подготовленные и хорошо обсушенные кусочки.
- Чтобы они не прилипли ко дну, необходимо не жалеть масло. Если его будет мало, блюдо будет рыхлым и неаппетитным, а брусочки не станут держать форму.
- Важно использовать правильный сорт корнеплода, лучше всего подойдут варианты с пониженной крахмалистостью и красной кожурой. Для аромата можно добавить чеснок при режиме «Выпечка».
Использование кухонных приспособлений Polaris существенно упрощает и ускоряет приготовление пищи и избавляет от необходимости отмывать плиту. Еда получается сытной, вкусной и радующей глаз.