• Вход
  • Регистрация
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Овощи
  • Жареная картошка с соусом

Жареная картошка с соусом

Добавлено Сен 4th, 2023
от Евгения Уначева
Рубрики:
  • Овощи
Жареная картошка с соусом

Привычные блюда, даже самые вкусные, со временем приедаются. Если домочадцам хочется что-нибудь особенного, приготовьте жареную картошку с соусом из сметаны. Традиционный рецепт превратится в новое интересное блюдо с нежным сливочным вкусом и тонким пряным ароматом.

Описание приготовления

Жареная картошка со сметанной подливой готовится быстро и без лишних хлопот. Картофель аппетитно выглядит, с румяной корочкой и свежей зеленью. Нюансы вкуса зависят от вида зелени, которую хозяйка выберет для приготовления: петрушку, укроп или кинзу.

Первые 15-20 минут картофель жарится на сковороде как обычно. В конце жарки добавляется подливка из смеси сметаны, чеснока и зелени, картошка перемешивается и готовится еще 5 минут.

Ингредиенты

Жареная картошка в соусе

  • Картофель – 4-6 штук
  • Свежая сметана 15-20 % жирности – ¾ стакана
  • Масло растительное – 5 столовых ложек
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Петрушка (укроп или кинза) – 1 пучок
  • Перец (или другие специи) – по вкусу
  • Количество порций – 2

Пошаговый рецепт

  • Приготовьте необходимые ингредиенты для жареной картошки с соусом. Достаньте из холодильника сметану, чтобы к моменту приготовления соуса она нагрелась до комнатной температуры. Почистите чеснок. Вымойте зелень и стряхните воду.
  • Очистите картофель и порежьте на дольки одинаковой толщины, чтобы они прожарились равномерно.

Жареная картошка в соусе на сковороде

  • Налейте в сковороду 5 столовых ложек растительного масла. Подождите, пока масло разогреется. Выложите картошку на сковородку. Добавьте соль и специи по вкусу. Обжаривайте картофель 15-20 минут на большом огне. Перемешивайте лопаткой каждые 2-3 минуты, чтобы образовалась равномерная румяная корочка.

Жареная картошка с соусом на сковороде

  • Приготовьте соус. Возьмите ¾ стакана сметаны. Измельчите 1-2 зубчика чеснока, покрошите зелень, тщательно перемешайте со сметаной.

Жареная картошка с подливкой

  • Снимите сковороду с плиты на пару минут, чтобы при соприкосновении с горячим картофелем сметанная подливка не свернулась. Выложите сметанный соус на картошку, перемешайте и поставьте на маленький огонь.

Жареный картофель в соусе

  • Через 5 минут проверьте готовность. Жареную картошку с соусом подавайте на стол горячей, как отдельное блюдо или гарнир к мясу, птице. Картофель со сметанной подливой хорошо сочетается с салатами из свежих овощей или домашними солениями. Наслаждайтесь новым вкусом!
  • ужин

Евгения Уначева

Привет, меня зовут Евгения. Хотя сейчас я живу в Ленинградской области, родилась и выросла на Северном Кавказе. Ну а чем славятся те места? Правильно — горы, минеральная вода и вкуснейшая кухня. Когда я была маленькой девочкой, в нашем доме была книга «О вкусной и здоровой пище» 1951 года издания — роскошный фолиант с разноцветными картинками. Я могла часами разглядывать яркие фотографии красиво украшенных блюд, а когда подросла, стала читать рецепты. Заметив мой интерес к кулинарии, бабушка стала посвящать меня в тайны этого искусства. Она научила меня готовить блюда русской, украинской, кавказской кухни. Став взрослой, я стала сама покупать книги рецептов, искать интересные варианты в интернете и брать у подруг и знакомых. Сейчас я счастливая жена и мама трех сыновей-подростков. И задача накормить эту армию сытно и вкусно — не из простых, скажу я вам. Для меня важно чтобы еда была вкусной, полезной и сбалансированной. И хотя моей бабули давно нет в живых, ее «наследство» до сих пор меня сильно выручает. После того, как у меня стали просить рецепты подруги и коллеги на работе, я подумала — почему бы не поделиться с бОльшим количеством людей. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты и маленькие секреты приготовления простых блюд.

Добавить комментарий Отменить ответ

Кухни

Австрийская

Австрийская

Азербайджанская

Азербайджанская

Американская

Американская

Английская

Английская

Арабская

Арабская

Армянская

Армянская

Белорусская

Белорусская

Бельгийская

Бельгийская

Блюда Большого кавказа

Блюда Большого кавказа

Блюда Средней Азии

Блюда Средней Азии

Бразильская

Бразильская

Венгерская

Венгерская

Европейская

Европейская

Индийская

Индийская

Итальянская

Итальянская

Казахская

Казахская

Китайская

Китайская

Мексиканская

Мексиканская

Немецкая

Немецкая

Русская

Русская

Турецкая

Турецкая

Украинская

Украинская

Французская

Французская

Чешская

Чешская

Шведская

Шведская

Популярное

  • картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Хлеб на закваскеХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • творожная запеканкаТворожная запеканка “Воздушная”
  • глазурь для куличаГлазурь для кулича
  • Бородинский хлебБородинский хлеб

Рубрики

Блог

Блог

Вегетарианское

Вегетарианское

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Готовим на природе

Готовим на природе

Детское меню

Детское меню

Завтраки

Завтраки

Заготовки

Заготовки

Каши, крупы

Каши, крупы

Мясо, птица

Мясо, птица

Напитки

Напитки

Овощи

Овощи

Паста

Паста

Пельмешки и Ко

Пельмешки и Ко

Рыба

Рыба

Салаты, закуски

Салаты, закуски

Соусы, майонезы

Соусы, майонезы

Суп

Суп

Творог

Творог

Хлеб

Хлеб

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Вместе со мной над этим проектом работает целая команда прекраснейших авторов, которые готовят для вас различные блюда: интересные, вкусные, простые и не очень! Но самое главное с душой и желанием сделать каждый прием пищи праздником! Добро пожаловать к нам и пусть вам будет вкусно!

Метки

Пасха авокадо без дрожжей без яиц блины блины, оладьи, панкейки варенье вегетарианское готовим с детьми день святого валентина десерт диетическое для праздника завтрак зелень кекс клубника кофе мороженое мясо на обед новогоднее меню оладьи орехи панкейки паста печенье пирог пирожное помидоры постное рыба с грибами с овощами соус с яблоками с ягодами тарт творог торт ужин фрукты хлеб шоколад яйца

Популярные записи

  • фуршетный столОрганизация фуршета и идеи фуршетных закусок
  • Хлеб на закваскеЗакваска для хлеба в домашних условиях, печем домашний хлеб.
  • рулет из свинины, как правильно приготовить свининуКак правильно приготовить свинину
  • Ревень - что это за овощ и с чем его едятРевень – что это за овощ и с чем его едят

Популярные рецепты

  • картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Хлеб на закваскеХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • творожная запеканкаТворожная запеканка “Воздушная”
  • глазурь для куличаГлазурь для кулича

  • Закладки
  • О проекте
  • Участники
  • Условия использования сайта
  • Добавить рецепт (для авторов)

Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU