Жареная молодая картошка с грибами

Жареная молодая картошка с грибами приводит в восторг, а рецепт прост. Проявив фантазию, из молодой картошки, шампиньонов и зелени можно приготовить кулинарный шедевр.
Описание рецепта молодой картошки с грибами
Жареный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу или рыбе. За счет сливочного масла и специй раскрывается незабываемый аромат и образуется золотистый румянец. Корочка на молодой картошке приятно хрустит, а грибы добавляют пикантность.
Ингредиенты
Для рецепта лучше брать молодой мелкий картофель. Кожица будет нежнее, и приготовится быстрее. Потребуются:
- Картошка – 1 кг.
- Шампиньоны – 700 гр.
- Лук-шалот (или небольшой красный лук) – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп и подобное) – 20 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Молотый черный перец, специи и соль – по вкусу.
Подойдут и другие грибы, а свежий чеснок можно заменить сушеным или гранулированным.
Пищевая ценность и калорийность жареного картофеля с грибами
Готовый продукт рассчитан на 4 порции по 400 г. Пищевая ценность на 100 г:
- калорийность – 100,3 ккал;
- белок – 3,4;
- жиры – 4,2;
- углеводы – 12,2.
Состав блюда богат витаминами, минералами, микроэлементами и нутриентами.
Способ приготовления
В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Картофель тщательно промыть с щеткой или губкой под проточной водой. Грибы замочить в холодной воде с ложкой муки на 15 минут, она облегчит очищение от грязи и мусора без дополнительного повреждения продукта. После перемешать руками, сполоснуть и нарезать.
Далее приступаем к готовке:
- Картошку переложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Жидкость должна покрывать клубни минимум на 3-4 см. Добавление соли защитит кожицу от трещин и разваривания. После закипания убавить огнь. Молодую картошку варить 20 минут.
- На сковороду налить подсолнечное масло, выложить подготовленные грибы, добавить соль и перец по вкусу. На среднем огне обжаривать 15 минут до золотистого цвета. Убрать шампиньоны в миску.
- На минимальном огне растопить сливочное масло и мед, хорошо перемешать. Отправить на сковородку картошку в мундире. На среднем огне пожарить 5-7 минут до образования корочки. Посыпать специями и подержать еще 2 минуты. Положить в миску к грибам.
- Порезать мелко лук, чеснок и зелень. Переложить к жареной картошке в мундире с грибами и аккуратно перемешать.
Приготовление занимает 45 минут. Вкусная ароматная картошка готова к употреблению.