• Вход
  • Регистрация
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Овощи
  • Жареная молодая картошка с грибами

Жареная молодая картошка с грибами

Добавлено Сен 15th, 2023
от Евгения Уначева
Рубрики:
  • Овощи
Жареный молодой картофель с грибами

Жареная молодая картошка с грибами приводит в восторг, а рецепт прост. Проявив фантазию, из молодой картошки, шампиньонов и зелени можно приготовить кулинарный шедевр.

Описание рецепта молодой картошки с грибами

Жареный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу или рыбе. За счет сливочного масла и специй раскрывается незабываемый аромат и образуется золотистый румянец. Корочка на молодой картошке приятно хрустит, а грибы добавляют пикантность.

Жареная молодая картошка с грибами

Ингредиенты

Для рецепта лучше брать молодой мелкий картофель. Кожица будет нежнее, и приготовится быстрее. Потребуются:

  • Картошка – 1 кг.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Лук-шалот (или небольшой красный лук) – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп и подобное) – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Молотый черный перец, специи и соль – по вкусу.

Подойдут и другие грибы, а свежий чеснок можно заменить сушеным или гранулированным.

Пищевая ценность и калорийность жареного картофеля с грибами

Готовый продукт рассчитан на 4 порции по 400 г. Пищевая ценность на 100 г:

  • калорийность – 100,3 ккал;
  • белок – 3,4;
  • жиры – 4,2;
  • углеводы – 12,2.

Состав блюда богат витаминами, минералами, микроэлементами и нутриентами.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Картофель тщательно промыть с щеткой или губкой под проточной водой. Грибы замочить в холодной воде с ложкой муки на 15 минут, она облегчит очищение от грязи и мусора без дополнительного повреждения продукта. После перемешать руками, сполоснуть и нарезать.

Как пожарить молодую картошку с грибами

Далее приступаем к готовке:

  1. Картошку переложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Жидкость должна покрывать клубни минимум на 3-4 см. Добавление соли защитит кожицу от трещин и разваривания. После закипания убавить огнь. Молодую картошку варить 20 минут.
  2. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить подготовленные грибы, добавить соль и перец по вкусу. На среднем огне обжаривать 15 минут до золотистого цвета. Убрать шампиньоны в миску.
  3. На минимальном огне растопить сливочное масло и мед, хорошо перемешать. Отправить на сковородку картошку в мундире. На среднем огне пожарить 5-7 минут до образования корочки. Посыпать специями и подержать еще 2 минуты. Положить в миску к грибам.
  4. Порезать мелко лук, чеснок и зелень. Переложить к жареной картошке в мундире с грибами и аккуратно перемешать.

Приготовление занимает 45 минут. Вкусная ароматная картошка готова к употреблению.

  • с грибами

Евгения Уначева

Привет, меня зовут Евгения. Хотя сейчас я живу в Ленинградской области, родилась и выросла на Северном Кавказе. Ну а чем славятся те места? Правильно — горы, минеральная вода и вкуснейшая кухня. Когда я была маленькой девочкой, в нашем доме была книга «О вкусной и здоровой пище» 1951 года издания — роскошный фолиант с разноцветными картинками. Я могла часами разглядывать яркие фотографии красиво украшенных блюд, а когда подросла, стала читать рецепты. Заметив мой интерес к кулинарии, бабушка стала посвящать меня в тайны этого искусства. Она научила меня готовить блюда русской, украинской, кавказской кухни. Став взрослой, я стала сама покупать книги рецептов, искать интересные варианты в интернете и брать у подруг и знакомых. Сейчас я счастливая жена и мама трех сыновей-подростков. И задача накормить эту армию сытно и вкусно — не из простых, скажу я вам. Для меня важно чтобы еда была вкусной, полезной и сбалансированной. И хотя моей бабули давно нет в живых, ее «наследство» до сих пор меня сильно выручает. После того, как у меня стали просить рецепты подруги и коллеги на работе, я подумала — почему бы не поделиться с бОльшим количеством людей. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты и маленькие секреты приготовления простых блюд.

Добавить комментарий Отменить ответ

Кухни

Австрийская

Австрийская

Азербайджанская

Азербайджанская

Американская

Американская

Английская

Английская

Арабская

Арабская

Армянская

Армянская

Белорусская

Белорусская

Бельгийская

Бельгийская

Блюда Большого кавказа

Блюда Большого кавказа

Блюда Средней Азии

Блюда Средней Азии

Бразильская

Бразильская

Венгерская

Венгерская

Европейская

Европейская

Индийская

Индийская

Итальянская

Итальянская

Казахская

Казахская

Китайская

Китайская

Мексиканская

Мексиканская

Немецкая

Немецкая

Русская

Русская

Турецкая

Турецкая

Украинская

Украинская

Французская

Французская

Чешская

Чешская

Шведская

Шведская

Популярное

  • картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Хлеб на закваскеХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • творожная запеканкаТворожная запеканка “Воздушная”
  • глазурь для куличаГлазурь для кулича
  • Бородинский хлебБородинский хлеб

Рубрики

Блог

Блог

Вегетарианское

Вегетарианское

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Готовим на природе

Готовим на природе

Детское меню

Детское меню

Завтраки

Завтраки

Заготовки

Заготовки

Каши, крупы

Каши, крупы

Мясо, птица

Мясо, птица

Напитки

Напитки

Овощи

Овощи

Паста

Паста

Пельмешки и Ко

Пельмешки и Ко

Рыба

Рыба

Салаты, закуски

Салаты, закуски

Соусы, майонезы

Соусы, майонезы

Суп

Суп

Творог

Творог

Хлеб

Хлеб

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Вместе со мной над этим проектом работает целая команда прекраснейших авторов, которые готовят для вас различные блюда: интересные, вкусные, простые и не очень! Но самое главное с душой и желанием сделать каждый прием пищи праздником! Добро пожаловать к нам и пусть вам будет вкусно!

Метки

Пасха авокадо без дрожжей без яиц блины блины, оладьи, панкейки варенье вегетарианское готовим с детьми день святого валентина десерт диетическое для праздника завтрак зелень кекс клубника кофе мороженое мясо на обед новогоднее меню оладьи орехи панкейки паста печенье пирог пирожное помидоры постное рыба с грибами с овощами соус с яблоками с ягодами тарт творог торт ужин фрукты хлеб шоколад яйца

Популярные записи

  • фуршетный столОрганизация фуршета и идеи фуршетных закусок
  • Хлеб на закваскеЗакваска для хлеба в домашних условиях, печем домашний хлеб.
  • рулет из свинины, как правильно приготовить свининуКак правильно приготовить свинину
  • Ревень - что это за овощ и с чем его едятРевень – что это за овощ и с чем его едят

Популярные рецепты

  • картошка запеченная на костреКартошка запеченная на костре
  • Хлеб на закваскеХлеб на закваске ржано-пшеничный
  • творожная запеканкаТворожная запеканка “Воздушная”
  • глазурь для куличаГлазурь для кулича

  • Закладки
  • О проекте
  • Участники
  • Условия использования сайта
  • Добавить рецепт (для авторов)

Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU