Жареные голени с картошкой на сковороде

Чтобы сделать жареные голени с картошкой на сковороде, понадобится минимальный набор продуктов и полчаса времени, чтобы всё помыть, нарезать, обжарить и разложить по тарелкам. Съедается простое в готовке второе моментально.
Описание приготовления
Ужин — это время, когда на кухне после рабочего дня собирается вся семья. Поэтому блюдо на столе должно быть не просто вкусным, но и сытным. Когда вечером готовить долго по сложным рецептам времени нет, выручит набор самых обычных продуктов: упаковка куриных голеней и небольшой пакет картошки.
Ингредиенты
Список необходимых продуктов:
- картофель в неочищенном виде — 1 кг;
- куриные голени — 6 штук;
- средняя морковь;
- крупная головка лука;
- сливочное масло — 50 грамм;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- соль, сахар — по вкусу;
- лавровый лист, перец чёрный, молотый кориандр.
Пищевая и энергетическая ценность
В средней порции готового блюда содержится:
- 800 ккал;
- 38 г белка;
- 60 г жиров;
- 28 г углеводов.
Процесс приготовления по шагам
- Картофель помыть, снять с него шкурку, нарезать дольками для ускоренной жарки.
Совет. Приготовить блюдо ещё быстрее поможет одна хитрость: предварительно отварить овощ в кипящей воде в течение 5 минут. Достать из кастрюли на тарелку и остудить.
- Голени промыть под проточной водой, промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем. Если этого не сделать, масло при жарке влажной курицы будет стрелять.
- Сковородку поставить на сильный огонь, налить сначала растительное масло, затем положить к нему сливочное.
- Лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до золотистого цвета.
- Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и хорошо перемешать.
- В зажарку закинуть голени и пожарить с двух сторон до румяной корочки. Когда мясо будет готово наполовину, можно переходить к следующему шагу.
- К куриным ногам выложить слегка подваренный картофель. Если масла к этому моменту на дне осталось мало, то его необходимо добавить, чтобы блюдо не подгорело.
- Содержимое сковороды посолить по вкусу, добавить щепотку сахарного песка для яркости аромата. Посыпать раскрошенной лаврушкой, молотым перцем и кориандром.
- Аккуратно перемешивая лопаткой, обжаривать до полной готовности картофельных долек на среднем огне 10-15 минут.
Аппетитный поджаристый цвет овощей и потрясающий аромат раскрывшихся специй расскажут о том, что вкусный ужин готов. Выкладывать на тарелки и подавать к столу блюдо лучше незамедлительно, пока не остыло.