• Вход
  • Регистрация
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Мясо, птица
  • Жареные ребра с картошкой на сковороде

Жареные ребра с картошкой на сковороде

Добавлено Ноя 10th, 2023
от Евгения Уначева
Рубрики:
  • Мясо, птица
жареная картошка с ребрами

Жареные ребра с картошкой на сковороде – это отличный вариант для быстрого ужина или обеда, который порадует всю семью. Сочные свиные ребрышки, обжаренные до золотистой корочки, сопровождаются ароматной и хрустящей картошкой, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.

Описание блюда

Чтобы пожарить ребрышки, можно использовать различные виды мяса: свинину, говядину, баранину и т. д. Каждый тип мяса придает свою уникальную нотку вкуса и аромата. Ребрышки могут быть приготовлены с различными приправами и соусами, что позволяет варьировать вкусовые предпочтения.

жареные ребра с картошкой на сковороде

Готовить жареные ребрышки можно на гриле, в духовке, на сковороде или даже на мангале. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, такими как картошка фри, овощи на гриле или свежий салат.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • ребрышки – 700 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 600 гр;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • приправа для мяса;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Купленные ребра промыть в проточной воде и обсушить сухими салфетки.
  • Нарезать ребрышки небольшими кусочками, чтобы было удобно жарить и переворачивать.
  • Чтобы ребра были сочные и ароматные их нужно замариновать. Для этого нужно положить ребра в глубокую посудину, добавить соль и приправу. Накрыть крышкой, активно потрясти и оставить мариноваться на полчаса.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и уложить ребрышки. Жарить ребра до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Когда ребрышки поджарились, нужно накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне.

жареная картошка с ребрышками на сковороде

  • Проверить готовность мяса можно таким способом: наколите на вилку кусочек мяса и снимите его, если вилка легко входит и выходит, значит мясо почти готово.
  • Пока тушатся ребра почистить и нарезать лук, морковь.
  • Добавить лук и морковь к ребрам, перемешать, посолить, добавить лавровый лист и оставить тушиться на 2-3 минуты.
  • Почистить и нарезать картошку.
  • Когда лук стал золотистым и мягким нужно, влить 200 мл воды в сковороду, дать немного потушиться и добавить картошку. Перемешайте готовящееся блюдо, чтобы каждый кусочек оказался в мясном соку.
  • Готовить под крышкой еще 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая все ингредиенты.

Блюдо готово.

Заключение

Жареные ребра с картошкой на сковороде – идеальный вариант для семейного ужина или дружеской посиделки. Попробуйте приготовить его и порадуйте близких вкусным и сытным блюдом.

  • для праздника
  • мясо
  • ужин

Евгения Уначева

Привет, меня зовут Евгения. Хотя сейчас я живу в Ленинградской области, родилась и выросла на Северном Кавказе. Ну а чем славятся те места? Правильно — горы, минеральная вода и вкуснейшая кухня. Когда я была маленькой девочкой, в нашем доме была книга «О вкусной и здоровой пище» 1951 года издания — роскошный фолиант с разноцветными картинками. Я могла часами разглядывать яркие фотографии красиво украшенных блюд, а когда подросла, стала читать рецепты. Заметив мой интерес к кулинарии, бабушка стала посвящать меня в тайны этого искусства. Она научила меня готовить блюда русской, украинской, кавказской кухни. Став взрослой, я стала сама покупать книги рецептов, искать интересные варианты в интернете и брать у подруг и знакомых. Сейчас я счастливая жена и мама трех сыновей-подростков. И задача накормить эту армию сытно и вкусно — не из простых, скажу я вам. Для меня важно чтобы еда была вкусной, полезной и сбалансированной. И хотя моей бабули давно нет в живых, ее «наследство» до сих пор меня сильно выручает. После того, как у меня стали просить рецепты подруги и коллеги на работе, я подумала — почему бы не поделиться с бОльшим количеством людей. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты и маленькие секреты приготовления простых блюд.

Добавить комментарий Отменить ответ

Кухни

Австрийская

Австрийская

Азербайджанская

Азербайджанская

Американская

Американская

Английская

Английская

Арабская

Арабская

Армянская

Армянская

Белорусская

Белорусская

Бельгийская

Бельгийская

Блюда Большого кавказа

Блюда Большого кавказа

Блюда Средней Азии

Блюда Средней Азии

Бразильская

Бразильская

Венгерская

Венгерская

Европейская

Европейская

Индийская

Индийская

Итальянская

Итальянская

Казахская

Казахская

Китайская

Китайская

Мексиканская

Мексиканская

Немецкая

Немецкая

Русская

Русская

Турецкая

Турецкая

Украинская

Украинская

Французская

Французская

Чешская

Чешская

Шведская

Шведская

Рубрики

Блог

Блог

Вегетарианское

Вегетарианское

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Готовим на природе

Готовим на природе

Детское меню

Детское меню

Завтраки

Завтраки

Заготовки

Заготовки

Каши, крупы

Каши, крупы

Мясо, птица

Мясо, птица

Напитки

Напитки

Овощи

Овощи

Паста

Паста

Пельмешки и Ко

Пельмешки и Ко

Рыба

Рыба

Салаты, закуски

Салаты, закуски

Соусы, майонезы

Соусы, майонезы

Суп

Суп

Творог

Творог

Хлеб

Хлеб

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Вместе со мной над этим проектом работает целая команда прекраснейших авторов, которые готовят для вас различные блюда: интересные, вкусные, простые и не очень! Но самое главное с душой и желанием сделать каждый прием пищи праздником! Добро пожаловать к нам и пусть вам будет вкусно!

Метки

Пасха авокадо без дрожжей без яиц блины блины, оладьи, панкейки варенье вегетарианское готовим с детьми день святого валентина десерт диетическое для праздника завтрак зелень кекс клубника кофе мороженое мясо на обед новогоднее меню оладьи орехи панкейки паста печенье пирог пирожное помидоры постное рыба с грибами с овощами соус с яблоками с ягодами тарт творог торт ужин фрукты хлеб шоколад яйца
  • Закладки
  • О проекте
  • Участники
  • Условия использования сайта
  • Добавить рецепт (для авторов)

Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU