• Вход
  • Регистрация
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Закладки
    • Пасха
    • Вегетарианское
    • Выпечка, десерты, пироги и торты.
    • Детское меню
    • Завтраки
    • Заготовки
    • Салаты, закуски
    • Каши, крупы
    • Мясо, птица
    • Напитки
    • Овощи
    • Пельмешки и Ко
    • Рыба
    • Суп
    • Творог
    • Паста
    • Хлеб
  • Блог
  • Вегетарианское
  • Авторы
  • Контакты
  • Главная
  • Мясо, птица
  • Жаркое из утки с картофелем

Жаркое из утки с картофелем

Добавлено Ноя 10th, 2023
от Евгения Уначева
Рубрики:
  • Мясо, птица
жаркое с уткой и картошкой

Любая хозяйка хочет удивить свою семью в выходной или праздничный день чем-то новым. Чтобы порадовать близких вкусным обедом, рекомендуем приготовить на горячее жаркое из утки с картофелем.

Описание приготовления

В сочетании с овощами получается сочное и ароматное мясо сразу с гарниром, который пропитывается соком и жиром от утки. Подавать блюдо хорошо с грибами, консервированными овощами или острым перцем.

Жаркое из утки с картофелем

Для тех, кто хочет с аппетитной корочкой, запекайте в духовке на последнем этапе.

Ингредиенты

Для рецепта понадобятся ингредиенты в следующем количестве из расчета на 3-4 порции:

  1. Утка 800 грамм.
  2. Картофель 1-1,2 килограмма.
  3. Морковь 1 штука.
  4. Луковица 1 штука.
  5. Чеснок пару зубчиков.
  6. Лавровый лист.
  7. Перец молотый и горошком.
  8. Итальянские травы.
  9. Соль 2-3 щепотки.
  10. 1,5 литра воды или бульона.

Пошаговое приготовление

Приготовление блюда складывается из нескольких этапов.

1 шаг подготовительный

  • Разрезаем утку на куски. Мясо нужно немного подсолить.
  • Морковь режем кружочками. Если она очень толстая, режем полукольцами.
  • Лук режем полукольцами, кто не любит слишком крупно, помельче.
  • Чеснок режем не слишком мелко.

2 шаг — основной

На сковородку, лучше брать глубокую, наливаем растительное масло. На разогретую сковородку выкладываем утку шкуркой вниз. Каждый кусочек обжаривается тщательно со всех сторон, поэтому огонь включаем побольше.

После обжарки второй стороны добавляем лук, тщательно перемешиваем. Через 2-3 минуты выкладываем в сковородку морковь. При обжаривании моркови важно следить, чтобы лук не пригорел. Как только морковь станет мягкой, наливаем 150 мл воды. Опускаем пару лавровых листьев, перчим немного и добавляем 3-4 горошины черного перца. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Нарезаем картофель

Пока на минимальном огне тушится мясо и овощи, очищаем, моем и нарезаем картофель.

Через 30 минут добавляем картошку. Увеличиваем огонь, чтобы картофель разогрелся. Солим по вкусу, не забывая, что ранее уже подсаливали мясо, добавляем еще молотого перца.

Из специй подойдет базилик или другие травы, по предпочтению. При необходимости добавляем еще воды. После закипания огонь убавляем до минимального. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности картофеля, чтобы он пропитался жарким соусом.

3 шаг заключительный

После того, как 20 минут пройдет, можно открыть крышку, увеличить огонь и обжарить картошку еще 5 минут. При этом не забываем помешивать. Сейчас добавляем чеснок и зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и немного потомим. Через 5-7 минут подаем к столу.

Рецепт блюда из утки с картошкой

Жаркое с уткой и картошкой можно приготовить и путем запекания в форме. Подготовительные этапы такие же, только в заключении все отправляется в духовку. Что предпочесть, каждая хозяйка выбирает сама.

  • для праздника
  • ужин

Евгения Уначева

Привет, меня зовут Евгения. Хотя сейчас я живу в Ленинградской области, родилась и выросла на Северном Кавказе. Ну а чем славятся те места? Правильно — горы, минеральная вода и вкуснейшая кухня. Когда я была маленькой девочкой, в нашем доме была книга «О вкусной и здоровой пище» 1951 года издания — роскошный фолиант с разноцветными картинками. Я могла часами разглядывать яркие фотографии красиво украшенных блюд, а когда подросла, стала читать рецепты. Заметив мой интерес к кулинарии, бабушка стала посвящать меня в тайны этого искусства. Она научила меня готовить блюда русской, украинской, кавказской кухни. Став взрослой, я стала сама покупать книги рецептов, искать интересные варианты в интернете и брать у подруг и знакомых. Сейчас я счастливая жена и мама трех сыновей-подростков. И задача накормить эту армию сытно и вкусно — не из простых, скажу я вам. Для меня важно чтобы еда была вкусной, полезной и сбалансированной. И хотя моей бабули давно нет в живых, ее «наследство» до сих пор меня сильно выручает. После того, как у меня стали просить рецепты подруги и коллеги на работе, я подумала — почему бы не поделиться с бОльшим количеством людей. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты и маленькие секреты приготовления простых блюд.

Добавить комментарий Отменить ответ

Кухни

Австрийская

Австрийская

Азербайджанская

Азербайджанская

Американская

Американская

Английская

Английская

Арабская

Арабская

Армянская

Армянская

Белорусская

Белорусская

Бельгийская

Бельгийская

Блюда Большого кавказа

Блюда Большого кавказа

Блюда Средней Азии

Блюда Средней Азии

Бразильская

Бразильская

Венгерская

Венгерская

Европейская

Европейская

Индийская

Индийская

Итальянская

Итальянская

Казахская

Казахская

Китайская

Китайская

Мексиканская

Мексиканская

Немецкая

Немецкая

Русская

Русская

Турецкая

Турецкая

Украинская

Украинская

Французская

Французская

Чешская

Чешская

Шведская

Шведская

Рубрики

Блог

Блог

Вегетарианское

Вегетарианское

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Выпечка, десерты, пироги и торты.

Готовим на природе

Готовим на природе

Детское меню

Детское меню

Завтраки

Завтраки

Заготовки

Заготовки

Каши, крупы

Каши, крупы

Мясо, птица

Мясо, птица

Напитки

Напитки

Овощи

Овощи

Паста

Паста

Пельмешки и Ко

Пельмешки и Ко

Рыба

Рыба

Салаты, закуски

Салаты, закуски

Соусы, майонезы

Соусы, майонезы

Суп

Суп

Творог

Творог

Хлеб

Хлеб

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Вместе со мной над этим проектом работает целая команда прекраснейших авторов, которые готовят для вас различные блюда: интересные, вкусные, простые и не очень! Но самое главное с душой и желанием сделать каждый прием пищи праздником! Добро пожаловать к нам и пусть вам будет вкусно!

Метки

Пасха авокадо без дрожжей без яиц блины блины, оладьи, панкейки варенье вегетарианское готовим с детьми день святого валентина десерт диетическое для праздника завтрак зелень кекс клубника кофе мороженое мясо на обед новогоднее меню оладьи орехи панкейки паста печенье пирог пирожное помидоры постное рыба с грибами с овощами соус с яблоками с ягодами тарт творог торт ужин фрукты хлеб шоколад яйца
  • Закладки
  • О проекте
  • Участники
  • Условия использования сайта
  • Добавить рецепт (для авторов)

Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU