1 шт. Баклажан | |
1 шт. Кабачок | |
2 шт. Помидор | |
50 г Маслины | |
по вкусу Зелень | |
2 зуб. Чеснок | |
по вкусу Соль | |
для жарки Оливковое масло |
Легкая и эффектная закуска - блюдо итальянской кухни у вас дома!
Этот рецепт – баклажаны “по-болонски” я подсмотрела в книге по итальянской кухне .
Замечательный вариант легкой холодной закуски. Баклажаны и кабачки предварительно обжариваются и складываются слоями, перемежая каждый слой начинкой.
Для начинки хорошо подходят помидоры. Их здорово сдобрить зеленью и чесноком. Добавить для пикантности оливки. Можно добавлять в начинку различную зелень или специи под свой вкус.
Эту закуску можно собирать в глубоком салатнике и нарезать на порции при подаче. А можно собрать в виде порционных «башенок».
В общем, проявляйте фантазию и экспериментируйте на своей кухне!
И у вас каждый раз может получится по-новому вкусное блюдо на основе рецепта итальянской кухни!
1
Готово
|
Баклажаны порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить пустить немного сок. Так из баклажанов выйдет горечь. Это хорошо работате особенно с зимними баклажанами. Молодые можно предварительно не замачивать. |
2
Готово
|
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. |
3
Готово
|
Для начинки:Помидоры бланшировать. Снять кожицу и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками. Оливки без косточки так же мелко порезать. |
4
Готово
|
Сложить слоями кабачки и баклажаны, перекладывая каждый слой начинкой. |