0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 шт. Баклажан
1 шт. Кабачок
2 шт. Помидор
50 г Маслины
по вкусу Зелень тимьян, петрушка, базилик
2 зуб. Чеснок
по вкусу Соль
для жарки Оливковое масло

Питательная ценность

0,9
Белки
5,4
Жиры
4,2
Углеводы
69
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны по-болонски

Особенности:

    Легкая и эффектная закуска - блюдо итальянской кухни у вас дома!

    • 50 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Этот рецепт – баклажаны “по-болонски” я подсмотрела в книге по итальянской кухне .

    Замечательный вариант легкой холодной закуски. Баклажаны  и кабачки предварительно обжариваются и складываются слоями, перемежая каждый слой начинкой.

    Для начинки хорошо подходят помидоры. Их здорово сдобрить зеленью и чесноком. Добавить для пикантности оливки. Можно добавлять в начинку различную зелень или специи под свой вкус.

    • Интересная идея – добавить мелко порезанную колбаску салями!

    Эту закуску можно собирать в глубоком салатнике и нарезать на порции при подаче. А можно собрать в виде порционных «башенок».

    В общем, проявляйте фантазию и экспериментируйте на своей кухне!

    И у вас каждый раз может получится по-новому вкусное блюдо на основе рецепта итальянской кухни!

    Шаги

    1
    Готово

    Баклажаны порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить пустить немного сок. Так из баклажанов выйдет горечь. Это хорошо работате особенно с зимними баклажанами. Молодые можно предварительно не замачивать.
    Кабачки почистить порезать такими же кольцами, что и баклажаны.

    2
    Готово

    Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
    Обжарить баклажаны и кабачки на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до румяной корочки и готовности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
    Если есть необходимость, присолите баклажаны и кабачки в процессе жарки, когда они уже почти готовы.

    3
    Готово

    Для начинки:

    Помидоры бланшировать. Снять кожицу и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками. Оливки без косточки так же мелко порезать.
    Зелень и чеснок мелко порубить и добавить к остальной начинке, добавить соль по необходимости.

    4
    Готово

    Сложить слоями кабачки и баклажаны, перекладывая каждый слой начинкой.
    Убрать в холодильник на 30 минут перед подачей.

    Добавить комментарий

    пасхальные веночки
    предыдущие
    Пасхальные веночки
    брускета
    следующие
    Брускета с баклажанами и помидорами
    пасхальные веночки
    предыдущие
    Пасхальные веночки
    брускета
    следующие
    Брускета с баклажанами и помидорами