0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
200 гр. Грибы шампиньоны
400 гр. Грибы вешенки или др.
1 шт. Баклажан
2 шт. Лук репчатый
1/2 шт. Лимон
пучок Зелень
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
для жарки Растительное масло

Питательная ценность

3,1
Белки
3,1
Жиры
3,6
Углеводы
55
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грибная икра

Особенности:

    Нежная, с тонким грибным вкусом - эта икра никого не оставит равнодушным за праздничным столом или в будни!

    • 50 минут
    • Порции 10
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Овощная икра, кабачковая икра  или икра баклажанная, – знакомый нам продукт! Но не менее вкусна и грибная икра!

    Ее можно готовить в любой сезон из доступных ингредиентов. Зимой можно взять шампиньоны и вешенки. Для объема и структуры добавить баклажан. С баклажана можно снять предварительно кожуру, так как они не настолько нежные, как в летний сезон.

    Когда в конце приготовления Вы добавите соль, черный молотый перец, лимонный сок (не пропускайте его!) и горсть свежей зелени – грибная икра приобретает гармоничный вкус и аромат!

    Подать такую грибную икру можно на кусочках ржаного хлеба, тостах, в корзиночках или волованах (как на фото).

    Волован – (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») – закуска, блюдо французской кухни. Корзиночка, или башенка, из слоеного теста, которую начиняют различными составляющими – овощными, мясными, рыбными.

    • Сейчас можно приобрести в супермаркетах готовые волованы, а можно испечь эти “корзиночки” самим из готового слоеного теста.
    • Для приготовления волованов нужно вырезать из теста круги одинакового диаметра (примерно 6-8 см).
    • Затем из половины кругов вырезать круги меньешего диаметра (например 4-6 см) – это будет будущее “дно” волованов и раскатать их до большего диаметра.
    • Затем положить оставшиеся “кольца” на донышки. Можно смазать место соприкосновения яйцом для лучшего сцепления половинок. И насыпать в волован “гнёт” – фасоль или горох – это нужно для того, чтобы дно не поднималось при выпечке! Можно также дополнительно проложить пекарскую бумагу под гнёт, так легче будет отделить горох или фасоль от выпеченного изделия.
    • Верх и бочка волованов смазать яйцом для румяной корочки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до готовности.

    Эта закуска – прекраcный вариант для фуршетного стола!

    Шаги

    1
    Готово

    Баклкажан очистить и нарезать мелкими кубиками. Можно заранее засыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем слить выделившуюся жидкость и просушить баклажаны.

    2
    Готово

    Лук очистить и порезать также некрупно.

    3
    Готово

    Грибы тщательно промыть. Шампиньоны разрезать на 4 части, вешенки – произвольно.

    4
    Готово

    На разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета (2-3 минуты), затем грибы – пока не выпариться влага (3-5 минут), далее баклажан – и доводим до готовности (5-7 минут).

    5
    Готово

    В самом конце добавить соль, перец, сок лимона – скорректировать на свой вкус.
    Выключить огонь и добавить горсть нарезанной зелени.

    6
    Готово

    Блендером разбить до состояния икры.
    Можно добавить немного уксуса для более насыщенного вкуса.

    7
    Готово

    Охладить икру и сервировать на свое усмотрение: на хлебе, тоста, в корзиночках или волованах.

    Добавить комментарий

    Ягодные лукошки
    предыдущие
    Ягодные лукошки с брусникой
    тосты с авокадо
    следующие
    Тосты с авокадо и яйцом
    Ягодные лукошки
    предыдущие
    Ягодные лукошки с брусникой
    тосты с авокадо
    следующие
    Тосты с авокадо и яйцом