0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

250гр Мука пшеничная или полбяная
115гр Овсяные хлопья или овсяная мука
100гр Тростниковый сахар
1ч.л Корица
4ст.л Растительное масло
1/2ч.л Соль
400 мл Молоко кокосовое или обычное

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овсяные вафли

Такое тесто так же чудесно подойдет для овсяных оладушек.

  • 20 мин.
  • Порции 3
  • Просто

Описание

Существует бесконечное множество разновидностей вафель и еще больше всевозможных начинок к ним. Какие-то тонкие и хрустящие, в которых часто подают мороженое, после которого наслаждаешься вафельным рожком чуть ли не больше, чем самим мороженым. Какие-то вафли мягкие и воздушные, политые шоколадом и засыпанные ягодами. В некоторых можно встретить сыр и помидоры. Но сегодня я делюсь с вами  рецептом полезных овсяных вафель на кокосовом молоке. В них мало сахара, который по желанию тоже можно исключить, а молоко так же заменить на обычное коровье. Все делается очень просто и довольно быстро, поэтому у вас все получится. А после такого эксперимента захочется печь вафли каждые выходные, а то и чаще.

Шаги

1
Готово

Если вы взяли овсяные хлопья, то измельчите их в блендере до состояния муки. Теперь смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте венчиком. Молоко немного подогрейте и добавьте в сухую смесь вместе с растительным маслом. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и оставьте на 5 минут. Тесто должно быть довольно густым, примерно как на оладьи или даже немного гуще. Если на ваш взгляд оно жидковато, то добавьте еще совсем немного молока.

2
Готово

Выпекайте вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице не на самой сильной мощности около 5 минут.
Совет: Каждая вафельница индивидуальна, поэтому возможно, что вам потребуется больше или меньше времени, а так же другая мощность. В моем случае я выпекала на 4 из 6 около 5 минут до хрустящей корочки.

3
Готово

Готовые вафли имеют хрустящую корочку и мягкую серединку. Если вы хотите оставить их хрустящими, то выкладывайте из вафельницы на решетку. А если наоборот хотите, чтобы вафли были мягкими, то выкладывайте их на теплую тарелку, накрыв крышкой. Такое тесто так же чудесно подойдет для овсяных оладушек. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

предыдущие
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
ягодная запеканка
следующие
Ягодная запеканка с йогуртом