300 гр. Макароны из твердых сортов пшеницы | |
1 шт. Авокадо | |
1/2 чашки листьев Базилик | |
1 большой зубок Чеснок | |
1 ст.л. Лимонный сок | |
3-4 ст.л. Оливковое масло | |
по вкусу Соль | |
8 шт. Помидоры Черри | |
опционно, по вкусу Черный молотый перец |
Сливочная и сочная паста с авокадо
Авокадо – ароматный, полезный и низкокалорийный. Идеальный ингредиент, который дополнит ярким вкусом и приятной структорой любое блюдо, как, например, пасту, о которой сегодня пойдет речь. Благодаря авокадо вы можете смело забыть о сливочном масле во время приготовления спагетти. Все, что вам нужно, это простые и свежие ингредиенты, никаких лишних жиров и калорий, если вы отдадите предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы. В результате вы получите сливочную сочную пасту и море удовольствия. И всего-то нужно спелое авокадо, несколького свежих листьев базилика, немного чеснока, лимонного сока и оливкового масла.
Плюс ко всему, это блюдо будет на вашем обеденном столе уже через 20 минут после начала приготовления! Ну что, попробуем?;)
Много интересного об Авокадо, можно почитать здесь
1
Готово
8 мин.
|
Первым делом сварим макаронные изделия. Отдавайте предпочтение спагетти из твердых сортов пшеницы и варите согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. В среднем, время приготовления таких спагетти до состояния аль-денте занимает около 8 минут. |
2
Готово
|
Чтобы сделать соус из авокадо, смешайте авокадо, базилик, чеснок и лимонный сок в емкость кухонного комбайна. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте пол минуты и добавьте оливковое масло тонкой струей. |
3
Готово
|
В большой емкости смешайте готовые спагетти, соус из авокадо и помидоры черри, разрезанные пополам и аккуратно перемешайте. Подавайте горячим. |
5 Комментариев Скрыть комментарии
Ммм 👌🏼 вот что вечером приготовлю )))
Приготовила , вкуснятина !
👍👍👍
Обожаю пасту и авокадо. Но предпочитаю их отдельно. Но фото вызывают аппетит. Моя подруга готовит обычно салат с авокадо http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
Екатерина, готовлю пасту по вашему рецепту постоянно! Это ооочень вкусно! Но никак не пойму – как вы сочетаете с перцем и кукурузой? Тоже добавляете к этому рецепту?