0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Рубленое песочное тесто
250 гр. Мука пшеничная
125 гр. Масло сливочное
50 гр. Сахар
1 штука Яйца
1 щепотка Соль
Начинка
4-5 штук Нектарины
100 гр. Творог
100 гр. Сметана
2 штуки Яйца
120 гр. Сахар
2 ст.л. Мука пшеничная
1 ч.л. Ванильный экстракт

Питательная ценность

5,1
Белки
10,16
Жиры
31,64
Углеводы
238
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с нектаринами и творожно-сметанной заливкой

Особенности:
    • 2 часа
    • Порции 12
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Рубленое песочное тесто

    • Начинка

    Описание

    Этот пирог с нектаринами хорош в любое время года, но летом для него отлично подойдут свежие сезонные ягоды или фрукты – вы можете использовать любые на свой вкус! Основа тоже может быть разной, я предлагаю вам базовый рецепт рубленого теста.

    Шаги

    1
    Готово

    Муку, сахар, соль и хорошо охлажденное сливочное масло смешать до состояния крошки(лучше всего в комбайне).

    2
    Готово

    Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса-час.

    3
    Готово

    Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму, излишки срезать. Наколоть тесто вилкой, сверху на пергамент выложить груз(специальный пекарский или горох, фасоль и т.п.). Выпекать при температуре 200С 10 минут с грузом и еще 10 без него. Готовой основе дать остыть.

    4
    Готово

    Нектарины нарезать дольками - размер и толщина зависит от вашей фантазии.

    5
    Готово

    Для заливки белки отделить от желтков. Желтки, творог, сметану, сахар и ванильный экстракт пробить погружным блендером.

    6
    Готово

    Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к творожной смеси.

    7
    Готово

    В готовую основу выложить половину нектариновых долек, затем заливку, затем оставшиеся нектарины.

    8
    Готово

    Выпекать при температуре 180С 30-40 минут в зависимости от толщины слоя начинки. Готовый пирог хорошо охладить. Приятного аппетита!

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Даша, спасибо огромное за рецепт фантастически вкусного пирога! Я готовлю по принципу ‘чтонесложноидовольнобыстроготовить’, так что очень обрадовалась, когда увидела этот рецепт. И этот пирог так полюбился моим родным, что был исполнен уже раза четыре за короткий промежуток времени! Кстати, один раз попробовала сделать с малиной. Мне больше нравится с абрикосами и нектаринами, но и ягодный был отличным. Спасибо!!!

    Добавить комментарий

    Лаймовый пирог
    предыдущие
    Лаймовый пирог с маринованной клубникой от Линды Ломелино
    паста с овощами
    следующие
    Паста с овощами и креветками в легком сливочном соусе
    Лаймовый пирог
    предыдущие
    Лаймовый пирог с маринованной клубникой от Линды Ломелино
    паста с овощами
    следующие
    Паста с овощами и креветками в легком сливочном соусе