0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для бисквита:
125 гр. Мука пшеничная
2 шт. Яйца
125 гр. Сахар
50 мл. Сливки 33%
50 мл. Тыквенный сок
1 ч.л. Разрыхлитель теста
Для крема:
300 гр. Тыквенное пюре
150 гр. Шоколад молочный или темный

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный торт с шоколадом

  • 1 час + ночь
  • Порции 8
  • Просто

Описание

Это традиционный американский тыквенный пирог, который готовят на праздник Хэллоуин. В бисквит добавляют сок тыквы и делают шоколадный ганаш с тыквой. По мне этот пирог с тыквой достоин оформления в виде торта, что я собственно и сделала. Рецепт очень простой и на всё про все у вас уйдет от силы 1 час времени, и это вместе в временем на выпекание! Коржи у тыквенного торта получаются не влажными, и я так и не определилась стоит ли их дополнительно пропитывать сиропом, т.к. они прекрасно балансируются достаточно влажным тыквенным кремом с шоколадом. И все таки у него есть один недостаток, он очень сладкий, но мои дети уплетали его за обе щёки, так, что приведу вам рецепт в оригинале, а вы уже корректируйте его под себя. На мой вкус, вместо молочного шоколада я бы положила темный 50%-ный.

Как приготовить тыквенное пюре.

Тыквенное пюре приготовить очень просто, очищаем тыкву от семечек и кожуры, режем на кусочки раскладываем на листе фольги и запекаем в духовке при 180С до готовности. Вилка в тыкву должна входить очень легко. После запекания, перекладываем тыкву в миску и пюрируем блендером. А вы знали, что самый полезный метод обработки тыквы это запекание? Если нет, то можете почитать на нашем сайте статью о тыкве, её пользе и блюдах которые можно из неё приготовить.

Рецепт рассчитан на высокий тортик диаметром 16 см.

Шаги

1
Готово
10+30 минут

Приготовление бисквита

Разогрейте духовку до 200С
Яйца взбить с сахаром в густую почти белую пышную массу.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать
Сливки смешать с тыквенным соком, добавить в тесто и перемешать до объединения с общей массой. Старайтесь мешать аккуратно, чтоб ваш бисквит не опал.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите в форму тесто и выпекайте в духовке при 200 С около 30 минут. Пирог очень хорошо поднимется, готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

2
Готово

Приготовление шоколадно-тыквенного крема

Пока наш бисквит печется в духовке сделаем крем.
По сути мы будем делать с вами ганаш с тыквой, для этого пюре тыквы положите в сотейник, добавьте шоколад и на не большом огне растопите шоколад, постоянно помешивая, у вас получится однородная шоколадно-тыквенная масса. Как только она будет готова, отставьте в сторону остывать до комнатной температуры.

3
Готово

Сборка торта.

Я собирала торт в раздвижной форме для торта.
Остывший бисквит разрезать на три слоя. Крем разделить на три равных части. Собирать по принципу слой бисквита+слой крема. Убрать на ночь в холодильник. Утром украсить торт шоколадным декором и сахарными бусинами. Декор у меня покупной.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

предыдущие
Трюфельный торт от Мишель
следующие
Мини-тарты с тыквой