0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

100 г Рис длиннозерный
70 г Зеленый горошек лучше использовать замороженный, предварительно разморозив его
70 г Кукуруза консервированная или замороженная в зернах, предварительно необходимо разморозить
1/2 шт. Лук репчатый
1/2 шт. Морковь
20 г Кешью горсть
2 ст.л. Растительное масло
100 мл. Вода
1 шт. Лавровый лист
4 бутона Гвоздика
щепотка Кардамон
1/2 ч.л. Тмин семена
по вкусу Соль

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганский плов

Особенности:
    • 60 мин.
    • Средне

    Описание

    В наши дни все больше людей обращается к вегетарианской кухне исходя из идейных соображений или придерживаясь концепции здорового питания. Вегетарианский стол может быть не менее вкусным и сбалансированным. Растительная пища содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

    Не так давно на моей книжной полке появилась книга Линды Фрейзер «Вегетарианская кухня».

    И я была поражена, каким богатым и разнообразным может быть вегетарианский стол. Кое-что из вегетарианской кухни мы успели полюбить в нашей семье.

    Предлагаю Вам приготовить этот веганский плов. Рис лучше брать обычный длиннозерный или ароматный басмати. Зеленый горошек и кукуруза привнесут приятное дополение. А смесь таких специй как кардамон, гвоздика и тмин придадут особый восточный аромат и вкус блюду. Надеюсь, оно Вам понравится!

    Шаги

    1
    Готово
    30 мин.

    Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Тем временем подготовить овощи. Замороженные зеленый горошек и кукурузу в зернах достать размораживаться при комнатной температуре. Лук и морковь почистить и порезать кубиками.

    2
    Готово

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить специи – семена тмина, гвоздику, кардамон и лавровый лист до появления аромата (1-2 мин.)Добавить лук и обжаривать еще несколько минут до золотистого цвета (до 5 минут).

    3
    Готово
    5-6 мин.

    Добавить кубики морковки и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
    Так же добавить зеленый горошек, кукурузу и кешью. Тушить еще 2-3 минуты

    4
    Готово
    15 мин.

    С риса слить воду и добавить в сковороду. Жарить еще 3-5 минут.
    Влить воду, добавить соль, и томить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

    5
    Готово
    10 мин.

    Готовому рису дать еще настояться под крышкой 10 минут, затем можно подавать.

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Яблочки в кляре ( постный рецепт)
    следующие
    Спагетти с зеленой спаржей и чили