0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
6 квадратов 8-10 см в 3-4 слоя Тесто Фило
80 гр филе Курица
80 гр (1/2 большого перца) Болгарский перец
100 мл Сливки 20 %
50 гр Лук Порей или зеленый лук белые части
по вкусу Соль
по вкусу Душистый перец
по вкусу Тимьян свежий
по вкусу Розмарин свежий
10 гр Масло сливочное
5 мл Оливковое масло
25 гр Сыр твердый
25 гр Рикотта или зернистый творог

Питательная ценность

9.74
Белки
11.36
Жиры
9.08
Углеводы
185
Ккал на 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жульен в тесте фило с курицей,болгарским перцем и пряными травами.

Кухня:
  • 35 минут
  • Порции 6
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

А вы знаете, что столь любимая  многими хозяйками горячая закуска из грибов или курицы, в сливках или сметане, в порционных кокотницах  или горшочках – совсем не французское блюдо, именуемое “жульен”?! Жульен-это способ нарезки овощей тонкой соломкой, а лука и томатов-тонкими кольцами! Но у нас прижилось это слово как обозначение горячего блюда, ингредиенты которого нарезаны соломкой и запечены под большим слоем сыра до невероятно вкусной корочки.

В нашей начинке курица сладкий перец, рикотта и ароматные травы. Вы можете импровизировать с ингредиентами,но основное правило: жульен подают горячим!

Мы предлагаем порционный вариант в жульен тесте фило, который легко воплотить даже начинающим хозяйкам!

Шаги

1
Готово

Тесто фило предварительно разморозить, нарезать на квадраты. Понадобится 6 трех-четырех слойных квадрата 8-10 см для стандартной формы для выпечки маффинов.
Поставить духовку на разогрев.

2
Готово

Болгарский перец помыть, нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле в течение 3 минут, периодически помешивая.

3
Готово

Курицу нарезать тонкими полоскамb и добавить к перцу. Обжаривать все вместе 3 минуты.

4
Готово

Лук порей нарезать кружочками, добавить к перцу и филе, обжаривать 2 минуты, затем влить сливки и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить рикотту и мелко нарезанные пряные травы (по вкусу). Сыр натереть на мелкой терке.

5
Готово

Подготовленные квадраты фило смазать растопленным сливочным маслом от центра к краю, вложить в форму для маффинов так, чтобы края оставались снаружи в виде цветка. Визуально распределить начинку на 6 частей (около 2 столовых ложек на порцию), выложить ее в тесто, сверху присыпать тертым сыром.

6
Готово

Запекать в разогретой духовке при 170 гр 15 минут или до образования золотистого цвета и сырной корочки.

1 комментарий Скрыть комментарии

Шикарнейший рецепт! Семья была в восторге, спасибо большое. Думаю теперь и на праздники буду готовить это блюдо, быстро, просто, вкусно!

Добавить комментарий

Пирог яблочный
предыдущие
Пирог яблочный «Цветаевский»
Папанаши
следующие
Папанаши или Румынские творожные пончики
Пирог яблочный
предыдущие
Пирог яблочный «Цветаевский»
Папанаши
следующие
Папанаши или Румынские творожные пончики