1500 Картофель | |
3 ст.л. Оливковое масло | |
5 зубчиков Чеснок | |
12 веточек Тимьян | |
4 веточки Розмарин | |
по вкусу Соль |
Ну как не поесть молодую картошечку в сезон. Особенно мелкую, один к одному как на подбор. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Ароматная картошечка – это очень быстро по времени, можно закинуть в духовку и забыть на 30 минут. А какое это объедение для детей. Можно приготовить много на большую компанию и есть с разными соусами. Если в духовке предусмотрен гриль, то выпекать можно под грилем.
Специи к этой картошечке можно использовать по вкусу. Прованские травы, базилик, тимьян, розмарин, кориандр, чеснок или орегано. Главное чтобы вам было по вкусу.
1
Готово
|
Картофель тщательно помыть. Чеснок крупно порезать. Розмарин и тимьян крупно порвать. Застелить противень пекарской бумагой. |
2
Готово
|
В большой миске тщательно перемешать картофель, масло, соль, розмарин,чеснок, тимьян. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Уменьшить жар до 180 градусов. Картофель перевернуть и выпекать до готовности. Примерно еще 20 минут. Приятного аппетита. |