4 кусочка Багет | |
60 гр Сливочный сыр | |
40 гр Сыр Пармезан | |
50 гр Голубой сыр | |
20 гр Кресс салат | |
1 шт Яблоки | |
1 ч.л. Мёд | |
10 гр Салат Фризе |
Брускетту было принято считать сельской бедной едой. Да, когда-то так было. Хлеб, чеснок и томат. Со временем все поменялось. Теперь каждый регион Италии имеет свои разновидности этой закуски, а рестораны предлагают большой ассортимент. И если раньше в заведениях подавали маленькие и тонюсенькие кусочки хлеба, как комплимент от заведения или закуску перед едой, то теперь это полноценное, самодостаточное блюдо. Готовить брускетту легко, быстро и с ней справится даже самая неопытная хозяйка. Отлично подходит для романтического свидания.
Брускетта с томленным яблоком очень нежная. Вместо яблока можно использовать грушу. Также в этот рецепт можно добавить любые ягоды. Идеально подходит голубика.
1
Готово
|
Яблоко очистить от кожуры, поделить вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Поставить томить в сотейник с толстым дном с медом и и двумя ст.л. воды. Томить под крышкой 10-15 минут. Остудить. Отрезать 4 тонких кусочка сыра пармезан. Голубой сыр поломать на кусочки. |
2
Готово
|
Пока яблоки томятся подготовим хлеб. Хлеб нужно слегка подсушить на сковороде с двух сторон. Далее, на хлеб положить кусочки пармезана и расплавить в микроволновке. Сверху, уже на расплавленный пармезан, намазать кремчиз. |
3
Готово
|
Готовые и остывшие яблоки режем на кусочки. Укладываем их на наш, уже смазанный кремчизом, хлеб чередуя с кусочками голубого сыра. Сверху посыпать мелко порванным салатом фризе и кресс салатом. Приятного аппетита. |