0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
375 гр. Мука пшеничная
2 шт. Яйца
35 гр. Дрожжи
80 гр. Масло сливочное
2 ст. л. Коричневый сахар
120 мл. Молоко
1/2 пачки Разрыхлитель теста
щепотка Морская соль

Питательная ценность

7,0
Белки
9,2
Жиры
34,2
Углеводы
245
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Нежные, в меру сладкие знаменитые дрожжевые булочки Берлинер.

Особенности:
    Кухня:

    Какой же Карнавал без этих булочек!

    • 95 минут
    • Порции 10
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Пожалуй ни одно празднество Kарнавала в Германии не проходит без вкусной, сладкой выпечки и булочки Берлинер стали давно уже неким символом Карнавала. Эти а также другие разновидности булочек называют здесь Fettgebäck, что в переводе означает жирная выпечка. Берлинер имеют в разных регионах Германии а также близлежащих соседских странах свои названия. В самом Берлине их называют Pfannekuchen, что то сроднее с блинами. В Баварии, Австрии или Баден Вюртемберге Krapfen, означают пончики. В Зауерланде и Северной Вестфалии их прозвали просто берлинские кругляши. А главная изюминка этих булочек конечно же самая аппетитная и сладкая начинка внутри. Здесь опять же смотря по регионам наполняют их по-разному. Одна из самых популярных начинок это повидло из облепихи. Или же из персика, малины а ещё очень вкусно сливовая начинка. Для самых любителей сладкого есть начинка с нутеллой или пудингом. Но перед тем, как эти булочки наполняют начинкой, их жарят обычно во фрютире, с большим количеством масла.

    Но я вам предлагаю очень удобный вариант выпечки этих булочек в духовке. Я думаю вы будете приятно удивлены вкусом, особенно когда булочки ещё совсем не остывшие наполнить начинкой и тут же сразу съесть.

    
              

    Шаги

    1
    Готово

    Сначала нагреть слегка молоко. Раскрошить дрожжи, добавить сахар и хорошо размешать. Отдельно в чашке насыпать муку, добавить яйца, масло, разрыхрытель, соль. Затем дрожжево-молочную жидкость. Замесить тесто, лучще всего при помощи кухонного комбайна или же в ручную. Поставить тесто на 1 час в тёплое место, Тесто должно подняться за это время.

    2
    Готово

    Затем разделить тесто на 10 равных кусочков, Скатать шар, слегка приплюснуть, выложить на антипригарную бумагу и дать тесту 20 минут ещё раз подняться. Нагреть духовку до 200 градусов, затем убавив до 180 градусов, выпечь булочки.

    3
    Готово

    Дать булочкам слегка остыть но наполнять их ещё тёплыми. Для этого при помощи питьевой соломки проделать до середины дырочку и при помощи кондитерского мешка и тоненькой насадки, наполнить начинкой на выбор. Это может быть повидло ваше любимое на вкус. По желанию смазать слегка кокосовым маслом и обвалять слегка в сахаре. У меня сахар на основе ксилита.

    Добавить комментарий

    котлеты из красной
    предыдущие
    Котлеты из красной рыбы, с тимьяном
    Бадамбура
    следующие
    Бадамбура – азербайджанская национальная выпечка
    котлеты из красной
    предыдущие
    Котлеты из красной рыбы, с тимьяном
    Бадамбура
    следующие
    Бадамбура – азербайджанская национальная выпечка