0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

200 гр. или 30 штук среднего размера Песочное печенье можно брать магазинное печенье типа "юбилейное"
125 гр. Масло сливочное
500 гр. Сливочный сыр сыр типа Филадельфия
3 шт Яйца
1 банка или 400 гр. Молоко сгущеное
приблизительно макоть 3х больших плодов Пюре маракуйи
5 ст.л. Сахар
1 пакетик на 7 гр. Желатин
небольшая горсть Малина ягоды для украшения
несколько листиков Мята для украшения
5 ст.л. Сахарная пудра

Питательная ценность

6,59
Белки
16,46
Жиры
34,81
Углеводы
308,87
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чизкейк с маракуйей “PASSION FRUIT”

  • 1 час 10 мин + минимум 4 часа созревания в холодильнике
  • Порции 12
  • Средне

Описание

О чизкейках можно говорить часами! Вариантов не пересчитать! И ягодные, и шоколадные, и с печеньем орео, и все получаются невероятно вкусные. Наверное это мой любимый десерт  после яблочного пая. Но что не говори, для меня самые удачные чизкейки это те что из духовки! Ну вот ни с чем не сравнить! На Духовку конечно уходит час времени, а то и больше, потом ночь в холодильнике, но результат того стоит!  В этот раз решила сделать с местным и очень распространенным в Колумбии фруктом –  Маракуйя, украсив его немного свежей малиной и листиками мяты. Получился невероятно вкусный чизкейк с маракуйей рецептом которого я с вами и поделюсь.

Шаги

1
Готово

Все ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 27 см. Форму я рекомендую брать разъемную, а дно можно выстелить пергаментом, так будет легче вынимать наш чизкейк.
Измельчить печенье в крошку (можно комбайном или положить печенье в пакет и прокатать сверху скалкой), добавить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу выложить этой смесью дно формы. Утрамбовываем смесь ложкой или дном обычного стакана, стараемся сделать слой толщиной около 5-6 мм немного заходя на бортики формы. Обвернуть форму фольгой.

2
Готово

Сливочный сыр комнатной температуры перемешать со сгущенкой. Желтки отделить от белков.

3
Готово

Сначала взбить желтки и ввести их в массу с сыром и сгущенкой.
Отдельно взбить белки с сахарной пудрой до пиков (лучше миксером) и осторожно ввести их в сырную массу при помощи силиконовой лопатки.

4
Готово
1 час 10 минут

Выложить начинку в форму и поставить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф около 1 часа 10 минут при температуре 175-180 гр. Если вы выпекаете в форме меньшего размера, и продуктов берёте чуть меньше, то и время можно уменьшить до часа.

5
Готово

После запекания чизкейк вынуть из духовки и остудить не вынимая пока из формы.

6
Готово

Если вы сможете найти уже готовое пюре маракуйи, это гораздо упростит дело, но если все же у вас под рукой только плоды, расскажу как это сделать. Мякоть маракуйи пробить блендером вместе с сахаром и процедить. Желатин растворить в горячей воде (воды около 2х стол.ложек) можно подогреть чуть чуть на огне до полного растворения и чтобы не было комочков (способ приготовления нашего местного порошкового желатина именно такой). Затем по чуть-чуть ввести в желатин фруктовую массу (4-5 столовых ложек постепенно) и уже после этого полученную желированную массу ввести в основную фруктовую. Хорошенько перемешать.

7
Готово

Распределить фруктовую массу по всей поверхности чизкейка - у меня получилось толщиной около 6 мм- и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.
Примечание: Если в вашем регионе проблематично найти такие экзотические фрукты, вы можете использовать любое ягодное пюре приготовив его тем же способом.

8
Готово

Чизкейк будет гораздо вкуснее если его выдержать в холодильнике всю ночь.
По желанию украшаем готовый чизкейк малиной и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

предыдущие
Овсяно-фруктовые маффины
следующие
Яичница с беконом в порционных стаканчиках