0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

500гр Мука пшеничная
250мл Молоко
80гр Масло сливочное
60гр Сахар
40гр Дрожжи свежие
с 1 лимона Лимонная цедра
щепотка Соль
50гр Изюм

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Немецкая Пасхальная выпечка Osterfladen

Особенности:
    Кухня:

    Традиционная выпечка к пасхальному завтраку

    • 2 часа
    • Средне

    Описание

    К Пасхе в Германии готовятся очень тщательно. Заранее продумывается меню и украшения стола, а так же содержимое корзинки, которую несут в церковь, чтобы освятить. Все потому, что выбор пасхальных угощений очень разнообразен. Как я уже рассказывала, в корзинке всегда имеется пасхальный барашек (тоже вид выпечки) и яйца, но так же там почти всегда можно встретить один из видов сдобной выпечки. Немецкая Пасхальная выпечка выпекается в форме круглого хлеба или косички, с изюмом или без, со сладкой глазурью или с миндальными лепестками. В рецепте немного сахара, поэтому такой кулич подают к праздничному завтраку как со сладким вареньем, так и с сырами и другой нарезкой.

    Шаги

    1
    Готово

    В сотейнике подогреть молоко, добавить в него сливочное масло и держать на маленьком огне пока масло полностью не растворится. Снять сотейник с огня и остудить до комнатной температуры. Затем раскрошить туда дрожжи и оставить на 5 минут. Затем перемешать.

    2
    Готово

    В это время смешать в большой миске муку, сахар,соль и цедру лимона. Все хорошо перемешать венчиком. Теперь вылить опару в миску с сухими ингредиентами и вымесить руками тесто.

    3
    Готово
    1 час

    Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место примерно на час до увеличения в 2 раза.

    4
    Готово

    Теперь хорошо вымесите тесто. Не волнуйтесь, позже оно снова прекрасно поднимется. В конце добавьте изюм и еще немного помесите.

    5
    Готово
    10 мин.

    Теперь разделите тесто на 2 части, скатайте каждую в шар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделайте на каждом шарике крестообразный надрез и оставьте тесто на 10 минут подниматься. В конце смажьте тесто молоком или водой с сахаром. В оригинале тесто смазывается желтком.

    6
    Готово
    25-30 мин.

    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Готовые изделия могут показаться твердыми, но по остывании это исчезнет.

    7
    Готово

    Готовые куличи присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавать как со сладким вареньем, так и с различными сырами или просто со сливочным маслом.

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Пирог с корицей и изюмом
    следующие
    Творожная пасха “Царская” заварная