500гр Мука пшеничная | |
250мл Молоко | |
80гр Масло сливочное | |
60гр Сахар | |
40гр Дрожжи | |
с 1 лимона Лимонная цедра | |
щепотка Соль | |
50гр Изюм |
Традиционная выпечка к пасхальному завтраку
К Пасхе в Германии готовятся очень тщательно. Заранее продумывается меню и украшения стола, а так же содержимое корзинки, которую несут в церковь, чтобы освятить. Все потому, что выбор пасхальных угощений очень разнообразен. Как я уже рассказывала, в корзинке всегда имеется пасхальный барашек (тоже вид выпечки) и яйца, но так же там почти всегда можно встретить один из видов сдобной выпечки. Немецкая Пасхальная выпечка выпекается в форме круглого хлеба или косички, с изюмом или без, со сладкой глазурью или с миндальными лепестками. В рецепте немного сахара, поэтому такой кулич подают к праздничному завтраку как со сладким вареньем, так и с сырами и другой нарезкой.
1
Готово
|
В сотейнике подогреть молоко, добавить в него сливочное масло и держать на маленьком огне пока масло полностью не растворится. Снять сотейник с огня и остудить до комнатной температуры. Затем раскрошить туда дрожжи и оставить на 5 минут. Затем перемешать. |
2
Готово
|
В это время смешать в большой миске муку, сахар,соль и цедру лимона. Все хорошо перемешать венчиком. Теперь вылить опару в миску с сухими ингредиентами и вымесить руками тесто. |
3
Готово
1 час
|
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место примерно на час до увеличения в 2 раза. |
4
Готово
|
Теперь хорошо вымесите тесто. Не волнуйтесь, позже оно снова прекрасно поднимется. В конце добавьте изюм и еще немного помесите. |
5
Готово
10 мин.
|
Теперь разделите тесто на 2 части, скатайте каждую в шар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделайте на каждом шарике крестообразный надрез и оставьте тесто на 10 минут подниматься. В конце смажьте тесто молоком или водой с сахаром. В оригинале тесто смазывается желтком. |
6
Готово
25-30 мин.
|
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Готовые изделия могут показаться твердыми, но по остывании это исчезнет. |
7
Готово
|
Готовые куличи присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавать как со сладким вареньем, так и с различными сырами или просто со сливочным маслом. |